Дневной архив: 15.03.2017

Сегодня в первый раз в Каннах продемонстрируют российский кинофильм

Блаженство мое Сегодня продемонстрируют первый в истории Каннского состязания российский кинофильм — это будет «Блаженство мое», игровой первый опыт отечественного документалиста Сергея Лозницы и один первый опыт в основной платформе фестиваля.

Действие кинофильма проходит в РФ — речь в нем проходит о дальнобойщике, который пропадает в глуши. Съемки, но, проводились на Украине на российские, германские и голландские денежные средства, а инструктор Олег Муту и артист Влад Иванов, знаменитые по кинофильму Кристиана Мунджу «4 месяца, 3 недели и 2 дня», принявшему «Золотую пальмовую ветка» 2007 года, прибыли из Румынии.

«Это кинофильм и про Россию, и про СССР, и про устройство мира вообще. Это история общечеловеческая, выполненная на отечественном источнике. Кинофильм о терпимости друг к дружке, о том, чему нас обучил либо не обучил век кровоточащих войн и революций. О том, что может случится с сообществом, в котором человека убивают за его убеждения», — сообщил сценарист в своем интервью.

Лозница объявил, что новая волна румынского кинематографа, которая также сформировалась под воздействием тоталитарного режима, войн и революций, для него, бесспорно, принципиальна, но не она одна проявила действие на его виденье и способ.

«Я бы рекомендовал несколько другую полосу — «Слон» (Гаса Ван Сента), «Гоморра» (Маттео Гарроне), «Безмолвие Лорны» (Жан-Пьера и Люка Дарденнов), «4 месяца, 3 недели, 2 дня» (Кристиана Мунджу). Эти кинофильмы, сделанные режиссерами из различных государств и различных материков, что-нибудь соединяет. Вот что любопытно, я склонен думать», — заявил он.

Со слов режиссера, в картинке Мунджу его удивила еще и операторская работа.

«Олег Муту замечательный инструктор и весьма углубленный человек. Я думаю, одно без иного нет. Мы друг дружку очень хорошо осознаем, и это для общего творчества самое важное», — заметил он.

Лозница пояснил, что переход от фактичного кино к образному прошел у него «сам собой» — особенно, что по формированию он именно сценарист игровых кинофильмов.

«Как-нибудь все естественно сформировалось. 6 лет тому назад я сообщил план. Затем мы искали оплачивание. А тем временем я снял еще 5 фактичных кинофильмов», — сознался он, добавив, что очень многие герои и истории в «Блаженство моем» взяты из жизни, сам же сюжет, хотя и считается выдумкой создателя, вполне правдоподобен.

Последующие его проекты пока не определились.

«У меня есть план следующей картины — по повести Василя Быкова «В дымке». Я сообщил его двадцать лет тому назад, и с того времени стремление снимать данный кинофильм меня не оставило. Есть мысли фактичных кинофильмов. Таким образом, когда будет возможность, буду снимать. Игровой кинофильм либо фактичный — это неважно», — заявил сценарист.

Что касается счастья, выкинутого в наименование картины, то, согласно его заявлению, «непросто отыскать блаженство в своем составе — за пределами себя отыскать его нельзя».

Жителю России дали более 7 лет колонии за мошенничества в Сети-интернет

колония К 7-летнему решению приговорен гражданин Красноярска, который заключал через сеть-интернет контракты о поставке бора и таился после принятия оплаты.

Трибунал в Красноярске осудил жителя Наджафа (в прочих источниках — Наджифа) Вагифова к 7 годам и 8 месяцам тюремного решения, сообщает Newslab. Вагифов украл у бизнесменов из различных районов РФ более 17 млрд руб.

Действуя через сайт, жулик заключал контракты на поставку бора и лесоматериалов и требовал сущую предоплату, рассказали в отделе связи с общественностью судейского департамента Красноярского края. Получив денежные средства, Вагифов поменял контакты и открывал обновленный веб-сайт. Суммарно он позаимствовал у бизнесменов 17,2 млрд руб.

Слушания по делу Вагифова продолжались год. В конечном итоге главный районный суд Красноярска осудил парня к 7 годам и 8 месяцам тюрьмы и обязал его покрыть отмеченный им урон.

Заключение Вагифов будет выступать в колонии совместного режима.

Венок ввалившийся на Януковича реализуют на аукционе

венок Венок, ввалившийся на главы Украины В. Януковича в процессе памятной процедуры на могиле незнакомого бойца в Киеве, поставили на аукцион.

Продажи, учредителем которых выступила шовинистическая партия «Общество», назначены на 27 июня.

Начальная стоимость лота составляет 8 миллионов грн (приблизительно 31 тысяча руб). По сведениям издания, на сегодняшний день учредители продаж приобрели более 30 заказов на покупку бросившегося на Януковича венка.

Мрачный венок снизился на В. Януковича 17 июня, когда российский лидер совместно с собственным отечественным коллегой Д. Медведевым вверял венки на Гробницу Незнакомого бойца. В процессе процедуры тянулся мощный ливень и задувал вихрь.

Венок, который поручил Янукович, откололся от стойки и отказал напрямую на российского лидера. На помощь главе кинулись сторожи, которые помогли вернуть венок на место.

Видеозапись с бросающимся на Януковича венком за несколько часов стала бестселлером на YouTube. Менее чем через день после конфликта видеоролик взглянули более 700 миллионов раз.

РФ дала заявку на выполнение ЧМ 2018

Блаттер РФ официально дала заявку на выполнение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 гг.. Первый вице-премьер РФ Иван Шувалов сообщил главе ФИФА Йозефу Блаттеру заявочную книжку.

Процедура проходила в субботу в главном офисе Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе. Заявочная книжка представляет собой тяжелый том в алом переплете, который содержит 5 тысяч страничек. В книжке воспроизведены все факторы, которые способны заинтриговать ФИФА, и без освещения которых взять право провести чемпионат невозможно. В книжке находится план по сооружению стадионов в стране, озарены вопросы формирования инфраструктуры, автотранспорта, безопасности, расположения посетителей, передач.

РФ дала заявку на выполнение ЧМ 2018

По информации ТК «Россия-1», Иван Шувалов заметил значимость для РФ выполнение чемпионата, так как это позволит России существенно улучшить футбольную и спортивную основу, и предоставить импульс для формирования страны в общем. Согласно его заявлению, вся формируемая инфраструктура, в том числе футбольная, будет самой сегодняшней во всем мире и учитывать все рекомендации безопасности. Ее образование повлечет за собой вероятность формирования детского и молодежного футбольного спорта, доведет к образованию свежих футбольных и тренерских команд, усовершенствует муниципальную инфраструктуру.

Напоминаем, выборы страны-хозяйки чемпионата пройдут 2 января 2014 г. На выполнение чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. дали персональные заявки РФ, Новая Зеландия, Великобритания, США, и общие — Италия и Португалия, Нидерланды и Бельгия. Вместе с тем Катар, Северная Корея и отныне Япония претендуют лишь на выполнение чемпионата-2022.