Дневной архив: 09.03.2017

РФ не собирается отказываться от трубы в осмотр Украины

Медведев «Газпром» и НАК «Нафтогаз» продолжат разговор сравнительно соединения, однако так или иначе РФ не откажется от возведения окольных газовых трубопроводов

Про это в процессе совещания 7-го украинско-российского финансового портала сообщил Вице-президент России Д. Медведев.

«Бесспорно, наши организации и «Газпром» и «Нафтогаз» продолжат разговор и, конечно же, по линии министерств энергетики будут обсуждаться все темы. В то же самое время, я не обнаружу ничего, в случае если рассуждать об окольных маршрутах — Северном и Южном струях. Эти решения приняты, и вопрос не в наших симпатиях либо антипатиях… они реализуются как по Северному, так и по Южному назначениям», — сообщил Медведев.

В то же самое время он заметил: «Это не значит, что нельзя ничего другого… в случае если будет 1 либо другой поток, это не означает, что нам предоставляется возможность обсуждать иные виды».

В городе Москва будет сделан интернациональный денежный центр

столица В городе Москва будет сделан интернациональный денежный центр.

Про это в процессе VII совещания российско-украинского финансового портала сообщил Вице-президент РФ Д. Медведев.

«Мы работаем над образованием интернационального денежного центра в городе Москва. Мы активно этим занялись. И я встречался с начальниками самых крупных всемирных банков. Лично этим занимаюсь. Мы бы планировали форсировать данный процесс … Вследствие этого, мы могли быть рады лицезреть Украину в обсуждении данной темы. Вероятно, нужно представить уполномоченного от лица Украины, который бы работал с нами в масштабах рабочей категории по образованию такого центра. Мы заинтересованы в прямом участии наших соседей в образовании такого центра», — заявил он.

Также Д.Медведев указал на потребность обучения возможности обоюдных расчетов между Украиной и РФ в государственных валютах. «Это на самом деле своевременная вещь … И я полагаю, что нам с Украиной необходимо задуматься об укреплении данной образующей в наших отношениях. Это в какой-нибудь момент обещает безопасность от проблем с курсами euro и доллара США, и прочих дополнительных денежных единиц», — заявил он.

В реках Закарпатья жидкость повысится на 2-4 метра

жидкость 18 июня на Закарпатье предполагается увеличение значений жидкости на автономных отделах речек до 9 километров.

Из-за крепких осадков на реках Закарпатской области сложился дождевой паводок.

По сведениям Закарпатского гидрометцентра, в начале дня 17 июня по району замечался паводок с амплитудой увеличения значений жидкости от 1 метра на Высшей Тисе и ее притоках, до 2,2 м — в нижних течениях Боржавы и Цепь и до 3,2 километров — на Тисе на отделе Б.Бычков-Вилок.

Спасатели также передают, что предельные значения на большинстве постов сложились 16 июня утром и в ночное время, и по положению на утро 17 июня значения жидкости тут уменьшились. На р.Тиса предельный уровень жидкости прошел в г.Хуст и в течение дня создавал в регионе пгт Вилок 200-250 сантиметров.

Синоптики также предсказывают, что в течение 17-18 июня продолжится увеличение значений жидкости. На р.Тиса в г.Чоп предполагается увеличение значений жидкости на 4,0-4,5 м сравнивая с историей по положению на утро 17 июня (увеличение составляло примерно 5 километров), на р. Латорица возле г. Чоп — на 1,7-2,2 м. Также предполагается утопление поймы междамбового места Латорицы.

В кусочке янтаря обнаружили наиболее старую шерсть млекопитающего

янтарь Специалисты из Франции, Германии и Ливана рассказали об обнаружении закостенелой смолы возрастом около 100 млн лет (начальный раунд молочного времени), сохраняющей 2 волоска шерсти млекопитающего.

Янтарь был обнаружен на территории департамента Приморская Шаранта на северо-востоке Франции. При исследовании остатка из КНР возрастом в 160 млн лет палеонтологам встречались следы шерсти, однако свежие эталоны могут предложить абсолютно другой уровень детализации и сохранности. 

Создатели исследовали конструкцию положения чешуек на волосках и закончили, что она соответствует сегодняшней: ряды чешуек протяженностью 2-8 микрометра накладываются друг на дружку и формируют внутреннюю защищающую оболочку.

«Значит, структура волосков шерсти млекопитающих весьма успешна и с течением времени не менялась», — объясняет не принимавший участия в изучении палеонтолог Чжэ-Си Ло из Музея натуральной истории Карнеги (США).

Сто млн лет тому назад обозначенная выше область Франции была обработана знойными лесами. Рядом с янтарем специалисты нашли 4 зуба Arcantiodelphys marchandi, одного из древних сумчатых. Возможность того, что эти находки сопряжены между собой, очень высока.