Дневной архив: 14.10.2016

МЧС продемонстрировало пожарные автомашины следующего поколения

МЧС на пожаре На интернациональном зале «Комплексная безопасность-2010», который раскрылся в среду на территории Всероссийского выставочного комплекса, прошел показ сегодняшних пожарных авто, которые включатся в работу в отрядах МЧС РФ.

Как объяснил начальник агентства «ЭМЕРКОМ» МЧС РФ Олег Белавенцев, по инициативе управления министерства взят курс на введение в технологии пожаротушения новых восточных исследований, и их интеграцию в современные российские средства войны с светом. С данной задачей, к примеру, МЧС собирается увеличить наличие на рынке России исследований австрийской компании «Розенбауэр», специализирующейся на образовании техники пожаротушения.

В числе показанных на зале особенное место занимает новый пожарный авто «Хищник», оборудованный технологией скоростного синтетического порошкового пожаротушения пылающих субъектов на территории аэродрома. Над кабиной авто находится пожарный ствол, способный снабдить, например, пробивание иллюминатора пылающего воздушного судна и подачу огнегасящей примеси в зал аэробуса. МЧС рассчитывает снабдить такими машинами самые крупные аэропорты РФ, включая аэродром Сочи, где при подготовке к выполнению зимних олимпийских игр 2014 года будут раскатаны наиболее передовые средства пожаротушения.

«Из российских авто платформ, на которых будет ставиться австрийское оснащение пожаротушения, мы делаем ставку на трудные машины вида «ЗиЛ» и «КаМАЗ». Рассчитываем сделать общее российско- австрийское предприятие на Автозаводе имени Лихачева в городе Москва, которое будет производить передовые пожарные машины», — объяснил Белавенцев.

«В 2013 г мы установили 24 свежих пожарных авто на основе ЗиЛ-4331М4, в 2010 году обладаем заказ на 102 авто и в будущем рассчитываем каждый год осуществлять заявки на 150 автомашин», — добавил он.

Украина обретет план действий по безвизовому режиму

ЕС Евросоюз даст Украине План действий, касающийся безвизового режима, который, на самом деле, будет похожим на «дорожные карты» для Балканских государств.

Про это рассказал российским корреспондентам зам. Министра зарубежных дел Украины Елисеев после встречи старших официальных персон в масштабах безвизового разговора Украина-ЕС.

«Сегодня мы условились, что Украине будет предоставлен План действий, «дорожная карта» безвизового режима», — заявил он.

Со слов заместителя Министра, реальный документ будет хорошо окружать критерии, которые должна осуществить Украина для того, чтобы безвизовый порядок стал реальностью.

К. Елисеев увидел, что такое решение возможно благодаря скоординированной работе аналогичных министерств и ведомств Украины в заключительные недели, и в том числе в масштабах реализации приоритетов, оглашенных комиссаром ЕС по вопросам расширения и азиатской политики соседства Стефаном Фюле в процессе его визита в Киев в середине мая.

Помимо этого, зам. Министра заметил, что европейцы также позитивно посчитали заключительные визиты Главы Украины В. Януковича и Министра зарубежных дел Грищенко, в процессе которых также вставали вопросы безвизового разговора.

К. Елисеев также рассказал, что оказание Украине Плана действий может быть подтверждено на совещании Совета министров по вопросам юстиции и внешних дел ЕС в июне в Люксембурге, затем и Украина, и ЕС начнут подготовку самого Плана действий с тем, чтобы полностью утвердить его на саммите Украина-ЕС в начале октября в Брюсселе.

Он пояснил, что документ для Украины будет носить наименование «План действий», а не «дорожная карта», так как в самом ЕС после входа в силу Лиссабонского договора и поощрения Разрешительного кодекса изменяются установленные юридические нормы.

«У них изменяются установленные юридические нормы, есть установленная правовая адаптация и казуистика, и мы также при принятии этого решения рассматривали эти свежие условия работы ЕС. И данный План действий такой же, как «автодорожные карты», которые приобретали Балканские страны», — заявил К. Елисеев.