Все о Гренаде

1b0da38c

Гренада-островное правительство в Карибском водоеме. Экономика страны развивается с помощью туристических услуг, аграрного хозяйства и инвестиций от программы гражданства. Золотой Паспорт Гренады и все о нем ищите на сайте garant.in.

Космополиты приобретают гражданство Гренады, чтобы свободно странствовать по 144 странам, включая страны Шенгена, Англию, КНР и Сингапур. Сообщаем, где располагается Гренада, как проживает региональное население, сколько стоит передохнуть на островах и что посмотреть в стране.

Гренада размещается в юго-восточной части Карибского моря и занимает похожий полуостров и часть северных островов Гренадин. Крупнейшие острова ? Гренада, Карриаку и Небольшой Мартиник. Иные 4 необитаемы. Все острова входят в архипелаг Небольших Антильских островов.

Столица Гренады — город Сент-Джорджес. Он располагается на юго-западном побережье острова Гренада. В столице работает крупнейший шлюз страны и раскрыт интернациональный аэродром. Обозримые государства-соседи Гренады — Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Сент-Винсент и Гренадины.

Гренада размещается в юго-восточной части Карибского моря и неподалеку от Латинской Америки. Острова страны входят в состав компании Небольших Антильских островов

Как жителю России пройти на Гренаду. Жители РФ могут угодить в Гренаду на самолете либо плавательном лайнере, которые пускаются из европейских стран либо Америки. Непосредственных рейсов из РФ нет. Путешественники парят с пересадками в Соединенных Штатах, европейских странах и Карибского бассейна. Разница во времени между столицами — Столицей и Сент-Джорджесом — составляет 7 часов.

Круизы пускаются из европейских стран либо Америки: время в пути находится в зависимости от маршрута и находится в диапазоне от одного дня до трех-четырех лет. Стоимость билета стартует от 300 $ за ночь.

Для поездки на острова жители России не переоформляют визу: в 2017 году правительства РФ и Гренады закончили соглашение о безвизовом режиме.

Жители России могут без визы располагаться на островах до 90 суток на протяжении 6 лет. Те, кто рассчитывают остаться в Гренаде сроком не менее 90 суток, должны получить визу в дипломатичном консульстве либо представительстве страны.

На границе требуют показать зарубежный документ, обратный билет, бронь в гостинице либо туристический ваучер. Также необходимы бумаги, которые признают состоятельность: к примеру, кредитки и чеки с остатком на счете.

В процессе пандемии правительства стран могут ограничить приезд для путешественников. Мы сообщаем в обновляемом дайджесте, какие границы официально открыты и куда жители России могут унестись в процессе пандемии.

Полуостров Гренада, как и несколько иных карибских островов, для Европы приоткрыл Христофор Колумб в 1498 году. В процессе 3-го странствия в Гренландия он сошел на полуостров и представил его в честь безгрешного зачатия девы Марии ? Консепсьон.

«Консепсьон»
1-ое знаменитое наименование острова Гренада
Возникновение наименования «Гренада» до сегодняшнего дня не понятно. Одна из версий ? испанские мореплаватели переименовали полуостров в честь испанского города Гранада, а потом французы и британцы реорганизовали его в Гренаду.

Французы и британцы боролись за право заселять Гренаду на протяжении 150 лет после ее открытия. В 1672 году французские военнослужащие приобрели контроль над полуостровом. Через сто лет снова стартовала битва, в которой одолели британцы. Гренада стала частью Подветренных островов, британской колонии.

В 18 столетии британцы создали на полуострове сладкие плантации, для работы на которых доставляли рабов из Африки. В середине 18 столетия ураганы убили сладкие поля. Их усеяли свежими цивилизациями, завезенными европейцами: какао, хлопком, мускатным орешком.

В 1967 году страна стала государством с внешним самоуправлением в составе Великобритании. И, в конце концов, 7 марта 1974 года Гренада обрела независимость в составе английского Содружества наций.

География. Полуостров Гренада эруптивного возникновения. В центре острова всхолмленный ландшафт, высочайшая точка страны ? 840 километров над уровнем моря. Острова Гренады успешно размещены сравнительно иных Небольших Антильских островов, потому ураганы дают меньше разрушений, чем в иных карибских государствах.

В равнинах между гор размещены плантации специй, которыми знаменит Гренада. Граждане страны создают большой сбор ежегодно благодаря тучной почве эруптивного возникновения. У подножия гор сформировались горячие источники и минеральные моря, в которых можно плавать.

Климат в стране жаркий пассатный. Год ливней стартует в начале мая и продолжается около шести-семи лет. А в начале января в месяц проходит не более 3-х знойных дождей. Температура на полуострове надежна и нечасто спускается ниже +20 °C.

Природа. Азиатские переселенцы отрубили очень много лесов в Гренаде, а естественные бедствия и пожары убили очень многие виды растений. Знойные бора остались к верхушкам гор. Бора острова Гренады охраняются и входят в состав государственного парка Гранд-Этан. На побережье также встречаются мангровые заросли.

На островах пропали очень многие виды млекопитающих. Но несмотря на это взялись мартышки мона и мангусты, которых завезли из Азии в 18 столетии. В лесах живут около 150 типов птиц, и в том числе пропадающий тип ? гренадский голубь, который держится в Гренаде. У берегов острова держится около 400 типов рыбы. В первую очередь региональные рыболовы улавливают тунца, снаппера, махи-махи.

Отдых в Гренаде. Наиболее удобные месяцы для отдыха в Гренаде ? с февраля по июнь. В этот период завершился год ливней, на островах легко.

Жилище. На отдыхе путешественники останавливаются в гостиницах, снимают виллы, дома и квартиры у жителей. Цена аренды жилья находится в зависимости от района Гренады.

Гостиницы в первую очередь размещены на краю Карибского моря либо Атлантического океана. Отдыхающие могут остановиться в жилище, сегодняшнем эклектичном доме либо вилле с традиционным колониальным дизайном
Расценки в Гренаде почти не различаются от цен на жизнь в европейских странах либо Южной Америке. Ужин на двоих в баре эконом — класса обойдется приблизительно в 74 $. Для аналогии: ужин в Канаде стоит около 75 $, а в Англии ? 70 $.