Строительство каркасных домов

1b0da38c

Сооружение квартирных зданий с сделанным из дерева каркасом имеет старинную историю — в особенности популярно здание каркасных зданий в Японии, государствах Южной Америки и Скандинавии. В последнее время квартирные дома с сделанным из дерева каркасом получают все большую известность и в РФ, в особенности в связи с возникновением передовых утеплителей и многообразных стеновых отделочных веществ.
Какие качества каркасных домов могут притягивать вероятных строителей? В первую очередь, нужно отметить хорошую скорость построения — трехэтажный особняк при обычной компании вполне вероятно возвести за 1 год — в купе с более невысокой ценой по сравнению с иными вариантами жилищного строительства. Дальше нужно обратить свое внимание на такое качество каркасных зданий как экологичность, в связи с тем что все несущие и отгораживающие системы, другими словами сам скелет, крыша и междуэтажные перекрытия строятся из древесной породы. Кроме этого, дома с сделанным из дерева каркасом называют энергоэффективными в связи с применением в составе системы стенок и крыш передовых теплоизоляционных веществ, позволяющих существенно беречь энергоресурсы.
Система каркасных зданий
Основная несущая система — сделанный из дерева скелет — планирует при помощи обычных гвоздиков, саморезов, болтов и особых крепежных железных накладок. Монтировочные единицы — это отвесные и горизонтальные детали, сделанные из деревянного бруса и плиты. Отвесные детали — стойки из бруса, разделение которых находится в зависимости от этажности и выбирается по расчету. Горизонтальные детали — высшие и нижние связочные балки из плиты, соединяющие стойки в целую систему стенок и загородок. Помимо этого, в состав каркаса стенок входят диагональные распорки и перемычки над просветами, добавляющие особую твердость.
Нижняя завязка твердо укрепляется к фундаменту за счет распорных болтов, после этого на нее устанавливаются и закрепляются к ней отвесные стойки, которые вяжутся высшей опорой. На высшую колоду вмещаются балки перекрытий, так объединяя тонкие каркасы стенок в масштабную постоянную конструкцию. Разделение и шаг стоек устанавливается в плане расчетом исходя из конфигурации и этажности строения. Как правило поперечное разделение стоек не превосходит 100?100 миллиметров, стандартный шаг для зданий не выше 3-х этажей — 600 миллиметров.
Скелет внешних стенок обшивается с наружной стороны элементами облицовки — дорожками из разных веществ, разновидностями сайдинга и т.д., с внешней стороны — дорожками МДФ, листами гипсокартона, плитами ДВП либо ДСП, которые после этого шпатлюются, окрашиваются, оклеиваются обоями и т.п. В место между внешней и внешней обшивкой внешних стенок подставляется плиточный утеплитель, длина которого принимается по расчету исходя из погодных требований района возведения. Как правило длина утеплителя не превосходит 150 миллиметров, для обороны его от смачивания с внешней стороны и от водных паров внутри помещений используют непрерывное покрытие влаговетрозащитной и пароизоляционной мембраной с обоих сторон.
Внешние стенки и загородки обшиваются веществами для внешней отделки, место внутри обшивки также наполняется утеплителем, лишь тут он играет функцию изоляции.
Крыша каркасного дома представляет из себя стандартную стропильную технологию, заключающуюся из стропил, стоек, прогонов и обрешетки, которая накрывается любым кровельным веществом по вкусу клиента — разными разновидностями черепицы, листовой покрытой цинком сталью, асбоцементными листами и т.п.
Фундаменты принимаются исходя из донных требований отдела и могут быть каждыми, как правило применяемыми в этажном сооружении — ленточными, столбчатыми, на длинных буронабивных сваях либо винтообразных сваях и т.д. Надо обозначить, что из-за того, что перегрузки от систем каркасного дома существенно меньше сравнивая с перегрузками, к примеру, от красновато-коричневых построек, как следствие фундаменты можно сделать менее производительными и снизить этим самым траты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *