Шприц для набивки колбас собственноручно
Если вы приняли решение заняться изготовлением домашних колбас на регулярной основе, то вам будет любопытно такое кухонное устройство, как шприц для набивки колбасных слоев.
Шприцы колбасные применяются на заводах публичного питания и в молочных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.
Это необходимый аппарат для кафе, пивных пабов и трактиров, где базу меню составляют фирменные колбаски.
Очень многие клиенты мясорубок с насадками понимают, что, например, большие куски мяса для изготовления сыровяленых колбас и прочих молочных изделий, требующих вырезки мяса, а не измельчения его в фарш, заколачивают окна насадок.
В итоге мясо значительно жмется, утрачивает нектар, и довольно часто нужно разбирать участки, чтобы его снять застрявшие куски. На что уходит очень много времени.
При помощи колбасного СМИ набивка нескольких кг мяса занимает считанные секунды.
Оценки о колбасных шприцах:
1. Процесс изготовления колбасы в случае наличия такого оснащения преобразуется в истинное наслаждение.
2. В отличии от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда в жизни.
3. Работают намного стремительней
4. Колбаски, приготовленные с их использованием, выходят крайне высококачественными — крепкими, вкусными и без полостей.
Основной минус бытового шприца для мяса — это размеры, он занимает много места. Советуем заглянуть на сайт https://volg.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/ если нужен вакуумный колбасный шприц.
Механизм работы этих устройств довольно несложен: в цилиндр устройства располагают заблаговременно приготовленный фарш, особый клапан проталкивает продукт к воронке, на которую одета кишка либо иная колбасная оболочка.
По размещению в пространстве можно выбрать горизонтальный либо отвесный колбасный шприц. Отвесные модификации занимают меньше места, однако они как правило, немного дешевле горизонтальных.
Шприцы могут быть ручные и гидравлические (вакуумные). Для больших заводов и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.
Такой тип оснащения ощутимо понижает число брака. Также, вакуумный насос предоставляет хорошую насыщенность фарша в оболочке.
Ручной шприц для набивки бытовой колбасы подходит для незначительного колбасного изготовления. Пробирка у него может иметь размер от 1,5 л.