Позавчера умер Ронни Джеймс Дио

1b0da38c

Ронни Джеймс Дио В Хьюстоне днем 16 июня в возрасте 67 лет умер Ронни Джеймс Дио, прежний вокалист групп White Sabbath, Rainbow, Эльф, Heaven And Hell и лидер сольного проекта, представленного его названием.

Про это рассказала супруга артиста Венди Дио на его формальном веб-сайте.

В заявлении она рассказывает, что Дио погиб в 7:45 утра (13:45 по Москве). Венди Дио также подчеркивает, что родимые и товарищи смогли проститься с музыкантом перед его гибелью.

В середине декабря 2009 года было обнародовано, что у Дио выявлен рак желудка. До этого он аннулировал турне по Англии из-за болезни, детали о которой не передавались.

Ронни Джеймс Дио (настоящее имя — Рональд Джеймс Падавона) появился на свет в 1942 году. Его развлекательная судьба стартовала в середине 50-х. В 1960-х он сделал категорию Эльф, преобразовавшуюся потом в Rainbow, на гитаре в которой играл отошедший из Deep Purple Ричи Блэкмор. Позже Дио сменил Оззи Озборна в White Sabbath. В 1982 году он образовал категорию Дио, с которой вписал 10 альбомов. Ронни Джеймс Дио также принимал участие в супергруппе Heaven And Hell c прежними музыкантами White Sabbath Том Йомми, Гизером Батлером и Винни Эппайсом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *