Пираты обокрали российских моряков с North Spirit

1b0da38c

North Spirit Когда лоцманы закончили проводку North Spirit на поход порта Дуала и оставили теплоход, на борт возвысилась команда из 20 вооруженных людей.

«16 июня камерунские пираты сделали смелое нападение на судно North Spirit (знак Сент-Винсент и Гренадины, консультант — итальянская организация Balthellas Chartering С.A.) с российско-украинским экипажем», — рассказал во вторник веб-сайт РПСМ.

«Когда лоцманы закончили проводку North Spirit на поход порта Дуала и оставили теплоход, на борт возвысилась команда из 20 вооруженных людей. Пираты вывели из строя все радио- и портативное оснащение, разворовали каюты членов экипажа, назначив все ценности, денежные средства и собственные вещи, и под дулами автоматов принудили капитана, жильца Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего аэромеханика, архангелогородца Ивана Шумика, присесть к ним в ладью», — пишется в известии.

Отечественные императивные конструкции данный конфликт пока не прокомментируют.

Веб-сайт рассказывает, что РПСМ сохраняет зависимость со младшим ассистентом и и.о. капитана North Spirit Александром Владыкой.

«Мореплаватель рассказал, что все другие участники экипажа живые и здоровы и гарантированы продуктами питания и жидкостью, зависимость восстановлена. На борту выставлена оснащенная служба охраны, бригада ждет постановки судна к причалу», — рассказывает веб-сайт РПСМ.

«О похищении 2-ух отечественных моряков РПСМ осведомил отечественный РАН, и полпредство РФ в Камеруне. Никаких условий от пиратов пока не шло», — пишется в известии.

По сведениям профсоюза, краденный Шумик в начале августа минувшего года был в плену у пиратов, он был в составе экипажа сухогруза Arctic Sea, взятого в варяжских водах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *