Дворкович: Вынесение Карпова на главы ФИДЕ нелегитимно

1b0da38c

Карпов Глава Бдительного совета Отечественной клетчатой федерации (РШФ) Аркадий Дворкович настаивает на нелегитимности решения Бдительного совета федерации шахмат РФ о выдвижении Анатолия Карпова на должность главы ФИДЕ. Про это А.Дворкович сообщил в эфире «Эха Города Москва».

«Совещание бдительного совета невозможно думать прошедшим, так как создавать его может лишь глава, другими словами сам А.Дворкович, который там не находился», — сообщил он.

«Мной, как главой бдительного совета РШФ, в соответствии с утвержденным съездом статутом 14 июня в 17.00 был собран в Клетчатой гостиничной обсервационный совет РШФ. Пока, необходимое для кворума количество членов бдительного совета не решило на совещание совета, вследствие этого совет является несостоявшимся», — пишется в заявлении А.Дворковича.

«Глава руководства РШФ А.Бах не сделал необходимых шагов для регистрации утвержденного съездом устава РШФ, вследствие этого, даже если б обсервационный совет прошел, не нем не могли бы быть приняты наиболее значительные решения, касающиеся работы РШФ, являющимиея де-юре важными для отношений с третьими лицами. Например, мы не сумели бы принять в соответствии с решением адвокатов расчет РШФ, и не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на пост главы ФИДЕ. Как следствие, по 2-м этим происшествиям эта встреча — не более чем рассмотрение автономными участниками бдительного совета своевременных вопросов формирования отечественных шахмат».

Вследствие этого, отметил А.Дворкович, ни совещание, которое прошло в Клетчатой гостиничной, ни то, которое прошло на Гоголевском бульваре, не считаются законным заседанием бдительного совета РШФ.

К тому же, зам. А.Дворковича в РШФ Иван Коган сообщил, что вопрос с претендентами на должность главы ФИДЕ от РШФ закрыт. «Нашим претендентом считается Кирсан Илюмжинов. РШФ давно определилась с собственным решением, а этот вопрос разнесен людьми, экранизирующими собственные интересы выше интересов федерации. У РШФ довольно другой работы. Например, ассоциация нуждается в неотложных границах по формированию детских шахмат и подготовке сборной РФ к клетчатой олимпиаде в Ханты-Мансийске. Вот что беспокоит клетчатую общественность, а не собственные и общественно-политические поводы Карпова и Каспарова, которые хотят завоевать ФИДЕ в собственных задачах».

Также И.Коган комментировал вероятность выдвижения Карпова Федерацией шахмат Франции: «В случае если французы видят в Анатолии Карпове не только лишь справедливого и почитаемого шахматиста, но также и отличного клетчатого консультанта, то пускай выставляют. Нашим же претендентом останется Кирсан Илюмжинов».

Как сообщил РБК экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, «тот факт, что могут выйти 2 кандидатуры на должность главы ФИДЕ, — это, с одной стороны, хорошо». «Конкуренция всегда ведет к усовершенствованию итогов. Досадно то, что это перешло в дебош. По моей информации, главная часть членов бдительного совета РШФ была просто дезинформирована о месте и времени выполнения еще одного совещания. В особенности досадно, что так идут с так почитаемыми людьми, как Дворкович и Жуков. Все отечественные шашки долгое время придерживаются почти лишь на их плечах. Это и помощь наших юных дарований и самых лучших квалифицированных шахматистов, формирование детских шахмат, и компания Мемориала Таля — одного из самых сильных турниров во всем мире», — пожаловался В.Крамник.

«С собственной стороны, хочу призвать в борьбе за весьма почтенное сиденье главы ФИДЕ применять лишь культурные способы войны», — сообщил один из наиболее популярных действующих шахматистов мира.

В городе Москва 14 июня с.г. прошли 2 совещания бдительного совета Отечественной клетчатой федерации, но оба в конечном итоге были объявлены неправомочными. На одном из заседаний, на котором отсутствовал директор совета Аркадий Дворкович, в роли кандидата на должность главы ФИДЕ был поднят экс-чемпион мира Анатолий Карпов, кроме того что формальным претендентом от РШФ считается Кирсан Илюмжинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *