Во Вьетнаме ежедневно из-за табакокурения погибает по 100 человек

1b0da38c

табакокурение Во Вьетнаме каждый день порядка 100 человек погибают из-за результатов табакокурения.

Во Вьетнаме каждый день порядка 100 человек погибают из-за результатов табакокурения. Такая статистика была озвучена на прошедшем в Ханое семинаре, посвященном неприятностям войны с распространением употребления табака во вьетнамском сообществе.

Как заметил в собственном представлении начальник департамента минздрава СРВ врач Лыонг Нгок Кхюэ, Вьетнам входит в число государств мира с наиболее большим уровнем табакозависимости среди населения. По данным Минздрава, 56 проц мужской части населения СРВ — прочные сторонники нездоровой зависимости, при этом, большинство из них еще не добилось 25-летнего возраста. «Во Вьетнаме курят порядка семнадцати млн человек, однако нельзя позволить, чтобы остальные 60 с излишним млн граждан вынужденно преобразовывались в инертных курящих людей», — заявил врач. Власти, согласно его заявлению, собираются активизировать антитабачную кампанию в вере понизить отрицательный эффект, который создают табакокурение и его результаты во вьетнамском сообществе.

В последнее время во Вьетнаме на федеральном уровне реализуется государственная платформа по войне с табакокурением, которая направлена не только лишь на понижение числа страдающих нездоровой зависимостью, но также и на приведение до максимума создания и реализации в стране сигаретной продукции. В масштабах данной кампании в 2006 году была озвучена задача понизить к 2010 году количество мужчин- курящих людей в общем по стране вчетверо. В настоящее время стало явным, что план данный сорван. Невзирая девизы и вызовы отказаться от сигаретных изделий, число курящих жителей страны не только лишь остается одним из высочайших во всем мире, но также и продолжает повышаться.

По подсчетам докторов, каждый год во Вьетнаме на сигаретные изделия теряется более 15 миллионов донгов /порядка 730 млн долларов США/. На эти денежные средства можно возвести 20 миллионов свежих медпунктов в урюпинских районах и деревнях СРВ. Однако практически выходит, что не только лишь тысячи млн долларов США «пускаются на вихрь», однако еще и правительство вынуждено терять порядка 20 проц всего расчета собственной сферы здравоохранения для того, чтобы исцелять жителей от болезней, предопределенных результатами табакокурения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *