Киевский метро останется без света

1b0da38c

метро Похоже, что киевлянам стоит ездить на работу гораздо раньше — трамваи, троллейбусы, и что самое ужасное, метро действительно могут закончить собственную деятельность.

В среду, 25 июня, исходит период, до которого самые крупные должники «Киевэнерго» должны были потушить собственные задолженности. Произойдет ли в городке траспортный кризис пока не ясно: из-за торжеств решение вопроса затянулось, сообщает Сегодня.

Напоминаем, в начале прошлой недели директор руководства «Киевэнерго» Юрий Соколовский сообщил, что организация 25 июня выключит от электроснабжения «Киевпасстранс», «Киевский метро», «Киевгорсвет» и «Киевводоканал». К подобным строгим мерам энергокомпанию направил тот факт, что в горбюджете-2010 не учтена компенсация разницы в тарифах, впрочем на 1 июня долг мэрии составлял 1,868 млн гривен. Сигнальную акцию в мае «Киевэнерго» провела — из-за неработающего тока на 2 дня остановились несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов.

В «Киевпасстрансе» заявили, заплатить еще не смогли. «Однако так как никто не имеет права выключать от света общественный автотранспорт», — полагает основной инженер КПП Юрий Бомбардеров. Удушили ли собственные долги в метро, так и не заявили. Однако в КГГА размеренны: «Киевлянам беспокоиться нечего. Из-за торжеств проплат не было, однако картина под наблюдением», — заявил первый заместителя мэра Анатолий Голубченко. Но, в «Киевэнерго» настроены твердо. Со слов руководителя по внутренним коммуникациям организации Натальи Плехановой, проекты не изменялись: «Мы собственное слово держим».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *