Столица желает расчитываться с Киевом в долларах

1b0da38c

руб. Вице-президент РФ Д. Медведев рекомендовал российской стороне исследовать вероятность обоюдных расчетов между Украиной и РФ в государственных валютах.

«Это на самом деле своевременная вещь. И я полагаю, что нам с Украиной необходимо задуматься об укреплении данной образующей в наших отношениях. Это в какой-нибудь момент обещает безопасность от проблем с курсами euro и доллара США, и прочих дополнительных денежных единиц», — заявил он на 7-м украинско-российском финансовом портале в Киеве.

Д. Медведев также заметил, что РФ заинтересована в участии Украины в работе интернационального денежного центра, который будет сделан в городе Москва.

«Мы работаем над образованием интернационального денежного центра в городе Москва. Мы активно этим занялись. И я встречался с начальниками самых крупных всемирных банков. Лично этим занимаюсь. Мы бы планировали форсировать данный процесс. Вследствие этого, мы могли быть рады лицезреть Украину в обсуждении данной темы. Вероятно, нужно представить уполномоченного от лица Украины, который бы работал с нами в масштабах рабочей категории по образованию такого центра. Мы заинтересованы в прямом участии наших соседей в образовании такого центра», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *