Нежный рисовый десерт
Готовим нежный рисовый десерт.
Компоненты:
(на 4 порции):
80 гр. светлого выпуклого риса,
600 мг молока,
ваниль,
1 ч. л. сахара,
150 мг постных сливок,
1 канареечный белок.
Для соуса:
100 гр. слив без косточек,
100 гр. черники,
сладкая полива по вкусу,
(кетчуп к десерту можно также сделать и из любых иных плодов, с черникой отлично смешивается шелковичное дерево).
Метод изготовления:
Помойте рис и положите в молоко с ванилью, выведите до кипения, убавьте свет и варите на медленном огне секунд 30-40. Положите рис в чашку, добавьте сахар и размешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке плоды, 4 ст.л. жидкости, установите на медленный огонь и гасите, пока плоды не будут нежными. Отныне перетрите плоды через сито, перелейте пюре назад в кастрюльку и варите, пока кетчуп не загустеет. Добавьте вкусную полива, размешайте и оставьте охлаждаться.
Отныне взбейте в крепкую массу сливки и в отдельности белок в прочную пену. Отныне внимательно перемешайте их с рисом, разложите по формочкам, снизу хорошо полейте кетчуп и отдавайте с превеликим удовольствием.
Хорошего аппетита!
http://www.vkysno.kiev.ua