Нежный рисовый десерт

1b0da38c

рисовый десерт Готовим нежный рисовый десерт.

Компоненты:

(на 4 порции):

80 гр. светлого выпуклого риса,

600 мг молока,

ваниль,

1 ч. л. сахара,

150 мг постных сливок,

1 канареечный белок.

Для соуса:

100 гр. слив без косточек,

100 гр. черники,

сладкая полива по вкусу,

(кетчуп к десерту можно также сделать и из любых иных плодов, с черникой отлично смешивается шелковичное дерево).

Метод изготовления:

Помойте рис и положите в молоко с ванилью, выведите до кипения, убавьте свет и варите на медленном огне секунд 30-40. Положите рис в чашку, добавьте сахар и размешивая, охладите.

Для соуса положите в кастрюльке плоды, 4 ст.л. жидкости, установите на медленный огонь и гасите, пока плоды не будут нежными. Отныне перетрите плоды через сито, перелейте пюре назад в кастрюльку и варите, пока кетчуп не загустеет. Добавьте вкусную полива, размешайте и оставьте охлаждаться.

Отныне взбейте в крепкую массу сливки и в отдельности белок в прочную пену. Отныне внимательно перемешайте их с рисом, разложите по формочкам, снизу хорошо полейте кетчуп и отдавайте с превеликим удовольствием.

Хорошего аппетита!

http://www.vkysno.kiev.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *