Израильские специалисты обучились устанавливать замечание

1b0da38c

замечание Специалисты из Иудейского института в Иерусалиме спроектировали механизм автоматического определения сарказма.

Изобретение будет показано на начинающейся 23 июня в Вашингтоне Интернациональной пресс-конференции блогов и социальных медиа (ICWSM), сообщает CNet News.

Способ, проверенный на 66 тысячах объяснений к 120 товарам в онлайн-магазине Amazon, точно установил замечание в 77 процентах примеров. Самое большое число саркастичных объяснений было брошено к подобным товарам, как шумоподавляющие наушники, книжка «Код да Винчи» Дэна Брауна и читалке электронных книжек Amazon Kindle.

Применяя незначительное число сначала выделенных насмешливых онлайн-комментариев, специалисты сумели «обучить» платформу автоматом устанавливать замечание. Потом ПО без помощи других делило объяснения в разные категории зависимо от вида использовавшихся способов. C детальным изображением подготовки можно познакомиться тут.

Ученые также изучили причины возникновения сарказма в объяснениях клиентов. Они сделали вывод, что саркастичные объяснения в первую очередь оставляют к распространенным устройствам, элементарным товарам, которые не управляются с объявленной целью (к примеру, шумоподавляющим наушникам, не запрещающим гул) и дорогостоящим товарам.

Замечание считается одним из самых распространенных способов, применяемых клиентами Сети при комментировании происшествий, явлений либо объектов. Известность сарказма даже привела к возникновению особого смайлика, который его высказывает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *