Власти проследят за расценками на газ

Газ Правительство будет следить за тем, чтобы расценки на газ не превосходили дозволенный уровень.

Про это сообщил Министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво в эфире канала «Интер».

Как передает отдел связи с общественностью Партии районов, со слов депутата, корректировка расценок нужна потому, что осложнилась спекуляция на рынке нефтепродуктов.

«Принимая во внимание чувствительность расценок для всех областей, для всех сторон жизни людей, правительство и правительство всегда будут твердо следить за расценкам на нефтепродукты и изменять их в сторону понижения. И, несмотря на все вакханалию у СМИ, которая открылась в последнее время по работы правительства по понижению расценок на нефтепродукты, мы продолжем данную политику. Поскольку у нас перед глазами весьма ослепительный образец наших соседей в Турции, которые, выдав расценки и понадеявшись на рынок, приобрели сегодня 2 euro за литр 95 топлива»,- заметил он.

«Бесспорно, ключевая причина повышения цен на нефтепродукты это рост расценок на нефть во всем мире из-за мероприятий в Южной Африке, однако цель правительства изолировать так именуемую абстрактную составляющую в данном процессе. Вот Антимонопольный совет назначил на организации, перепродающие с расценками на газ денежный штраф 150 млрд.гривен., это первая касатка. Вследствие этого правительство будет всегда следить за этим рынком. И всегда будет вклиниваться в действия его игроков для того, чтобы не допускать так именуемые абстрактные образующие, которые, пока, выражается на вершине справедливых мероприятий», — добавил Министр.

Ю.Резво также заявил, что правительство подписало Документ с нефтетрейдерами, в котором речь в данном случае идет о дозволенном расценочном коридоре на рынке топлива, в собственную очередь Кабмин обязуется сохранять российских инвесторов.

«Подписание меморандума нацелено на побуждение наших российских предприятий к работе. Поскольку тут находится весьма значительный момент. Когда проходит обработка нефти, это процесс, который меньше находится в зависимости от колебаний расценок на наружном рынке и позволяет принятия граней для того, чтобы не допускать больших скачков по расценкам на газ и топливо. Вследствие этого мы станем всегда сохранять их. Мы подписали, я полагаю, первый документ. Далее последуют акты нормативные, законодательные, которыми мы станем помогать повышать нефтепереработку на Украине. Я просто хочу припомнить, что еще в 2001-2003 гг. наша страна была экспортером нефтепродуктов. Другими словами у нас входило столько нефти, что мы с собственной территории вывозили нефтепродукты. Вследствие этого мы станем этим заниматься», — добавил он.

Напоминаем, что обструкция объединяла рост расценок на ясные нефтепродукты в Украине с работой «придвинутой к власти компанией «Ливела».

Раньше Офис Министров и владельцы российских НПЗ подписали Документ о обоюдном партнерстве. Со стороны правительства документ подписал глава Министерства энергетики и угольной индустрии Юрий Резво, со стороны НПЗ — Е. Бакулин (НАК «Нефтегаз Украины»), Вагит Алекперов («ЛУКОЙЛ»), Герман Правитель («ТНК-ВР Руководство»), Иван Коломойский («Нефтехимик Прикарпатья») и Олег Овчаренко («Укртатнафта»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *