В системе МВД обнаружено более 500 ненормальных руководителей

МВД Среди милиционерских руководителей обнаружено 526 человек с «ненормальным стилем управления», еще 1906 человек имеют «нарушения социально-психологической адаптации».

Департамент профессионального снабжения МВД опубликовал аналитический осмотр по результатам освидетельствования 21 тыс милиционеров в территориальных органах внешних дел. Изучение продемонстрировало, что количество ненормальных либо страдающих отклонениями руководителей в органов внутренних дел за прошедший год существенно повысилось — в 2008 году обнаружено 367 ненормальных глав. В четыре раза выросло число таких примеров в милиционерских тренировочных учреждениях.

По итогам подобных исследовательских работ департамент профессионального снабжения МВД не рассчитывает освобождать «ненормальных» служащих. Основной рекомендацией остается усовершенствование эмоциональной помощи милиционерам.

Глава московского профсоюза служащих органов внутренних дел Михаил Пашкин полагает, что принятые кадровиками числа отображают в любом случае одну 10-ую часть ненормальных проявлений среди служащих МВД. Самое солидное взыскание, грозящее начальникам, которые постоянно разговаривают с подвластными матом и на высоких цветах, — жесткий укор. По словам Пашкина, картина в корне не поменяется, пока в полицию на незначительную заработную плату будут набирать людей, которые ни у кого больше незачем.

К тому же член совета Государственной думы по безопасности Михаил Старшинов полагает, что выраженных ненормальных служащих необходимо не перековывать, а незамедлительно освобождать. Помимо этого, с его точки зрения, стоит провести аналогичную деятельность и в других силовых ведомствах, чтобы это не смотрелось попыткой запятнать только полицию.

Повальное внимание к беспокойной обстановки в МВД было привлечено после того, как в начале апреля 2009 года руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков по странным мотивам шлепнул из оружия гостей и служащих магазина «Полуостров». В январе 2010 года Евсюкова осудили к бессрочному решению и лишили звания майора органов внутренних дел. В детстве Евсюков находился в психиатрической клинике с диагнозом «Болезненное формирование личности из круга мозаичных психопатий на естественном фоне» и состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *