zeftera.ru.

В КНДР колесовали 2-ух министров

КНДР В КНДР по нареканиям в шпионаже и вредительстве казнены прежний министр путей известия страны Ким Ен Сам и экс-министр денег Мун Иль Бон.

Ким Ен Сама, занимавшего пост в 1998-2008 гг., колесовали в связи с занятием о взрыве на одной из Ж/Д станций в начале апреля 2004 года. Это было расценено как диверсия в отношении спецпоезда лидера КНДР Ким Чен Ирина, который возвращался тогда из КНР.

Министра упрекнули поэтому в утечке тайной информации, рассказала сеульская газета Чосон ильбо ссылаясь на северокорейский ресурс. Маршруты и расписание поездок лидера КНДР установлены лишь его индивидуальной охране и секретарям, и главе ведомства путей известия.

Прежний минфин КНДР был казнен в связи с крахом финансовой реформы в начале декабря 2009 года, которая подняла огромное раздражение населения, привела к резкому увеличению расценок и обострению товарного недостатка, передаю Вести.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, в 2010 году по данному занятию был казнен прежний глава федерального планового совета КНДР Лед Нам Ки, который был основным идеологом финансовой реформы.

В феврале 2014 г СМИ докладывали, что глава КНДР Ким Чен Ир ведет крупные очистки в рядах высочайшего пристрастного, боевого и внимательного управления страны, чтобы расчистить маршрут к власти для собственного наследника — старшего сына Ким Чен Уна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *