zeftera.ru.

Украина и Сербия занимаются вопросами евроинтеграции

украина На данный момент первостепенными в их числе считается окончание переговорного процесса и заключение договора об организации между ЕС и Украиной, образование зоны свободной торговли с ЕС и исполнение плана действий по внедрению безвизового режима кратковременных поездок жителей Украины в государства-члены.

Глава Высшей рады Украины Владимир Литвин играет за узкое украинско-сербское партнерство в области евроинтеграции.

В своем интервью сербской газете «Политика», размещенном во вторник, Литвин заметил, что на данный момент первостепенными в их числе считается окончание переговорного процесса и заключение договора об организации между ЕС и Украиной, образование зоны свободной торговли с ЕС и исполнение плана действий по внедрению безвизового режима кратковременных поездок жителей Украины в государства-члены ЕС, который Украина обрела в 14-м саммите ЕС-Украина 22 декабря 2010 в Брюсселе.

Литвин заметил, что произведенные в январе двухсторонние консультации по вопросам азиатской интеграции между министерствами зарубежных дел Украины и Сербии, доказали подобие задач, стоящих перед государствами на пути к членству в ЕС. «Размен опытом по внешней реформации по азиатским стереотипам, образование зоны свободной торговли и либерализации разрешительного режима с ЕС сможет помочь нам качественно решать эти цели», — отметил он.

Он также высказал веру, что формальный визит российской депутатской делегации в Республику Сербия даст свежий импульс углублению украинско-сербскому партнерству.

«Реализация любых инициатив в двухсторонних отношениях требует депутатской помощи. Уверен, что разговор, который мы активизируем в процессе данного визита, будет усиливаться в будущем и на президентском, и на государственном уровне», — заявил Литвин.

Председатель также заметил, что Украина заинтересована в углублении выгодного партнерства с Сербией в рамках подобных интернациональных строений, как Совет Европы, ОБСЕ, ОЧЭС, Межпарламентский альянс, Совет областного партнерства, Дунайская комиссия, Процесс Дунайского партнерства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *