У ГАИ завершились номера

ГАИ Автовладельцы, желающие снять их с учета для реализации либо дарения, встретились с неприятностью: в МРЭО им отказывают.

Разъяснение — нет кратковременных («ярко-красных») авто номеров, выдающие, пока авто меняет обладателя (они действительны на протяжении 6 месяцев), а в их отсутствие распоряжение Кабмина №1388 от 1998 года запрещает снимать автомашины с учета. 

«Мне срочным образом необходимы денежные средства на излечение, нужно реализовывать авто, отныне операция нарушася, поскольку кто-то не произвел номера. Я не 1 такой, всем отказывают», — возмущается Георгий П., который старался в киевском МРЭО №6 снять автомашину с учета для реализации. В МРЭО №6 доказали, что номеров нет, однако затруднились ответить: отчего, когда будут и как быть в этом случае обладателям авто. Начальник отдела связи с общественностью департамента ГАИ Нина Хмелевская заявила, что недостаток номеров на самом деле есть, однако до конца недели они будут. Отчего появилась нехватка, департамент не объясняет, однако Хмелевская пояснила, что в случае если кому-то срочным образом нужно снять автомашину с учета, а «ярко-красных» номеров нет, вопрос необходимо решать в отдельном порядке с управлением МРЭО.

Адвокат Юрий Володарский, оберегающий права автолюбителей, заявляет, что неимение в ГАИ кратковременных номеров — не предлог, чтобы лишать человека права управлять собственным богатством, в этом случае автомашиной: «Подайте объявление на имя руководителя МРЭО, лучше лично. Как правило на данной ступени вопрос определяется, просто в документе о снятии с учета делают планку, что кратковременные номера не случались. А письменный отказ можно апеллировать в суде, предоставить иск об вреде, в случае если по вине ГАИ оборвалась операция».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *