Тимошенко опасается

Тимошенко Важные общественно-политические либо бизнесовые судейские дискуссии отныне позволять будет не трибунал, а Вице-президент В. Янукович в собственном офисе в Междугорье.

Так в своем интервью «Правому краю» лидер БЮТ Юлия Тимошенко комментировала установление Верховной радой законопроекта, по которому решения Главы, конгресса и Высочайшего совета юстиции может апеллировать лишь Высший управленческий трибунал Украины, при этом специально создаваемой коллегией.

То, словам Тимошенко, «полагаю, это — конец системы правосудия на Украине. О том, что в стране есть суды, можно забыть. Этим законодательством Высокому совету юстиции, который на 2/3 состоит из людей Януковича (квота Главы, Ведущей прокуратуры, конгресса, Кивалов и Ко) дано право оперативно и без гула «мучить» любого неугодного арбитру. Скорее всего, в обозримые дни несколько десятков арбитров всех значений будут наглядно лишены работы. Для устрашения других».

По прогнозам лидера БЮТ, «в обозримые недели костоломы из категории по подготовке к выполнению судейской реформы предпримут еще что-то. «Свободной» Высочайшей раде юстиции предоставят право предназначать глав всех судов, включая высочайшие особые. Что, разумеется, сделает их послушливым прибором в руках Януковича. Высший Трибунал они рассчитывают лишить права оценивать дела, зафиксировав за ним только методологические функции».

«Важные общественно-политические либо бизнесовые судейские дискуссии отныне позволять будет не трибунал — Янукович в собственном офисе в Междугорье. Позволять, делая упор на собственное небогатое формирование и инстинкты неандертальца…», — заявила Тимошенко.

«Честно говоря, ужасно. Ужасно впервые со времени прихода в политику», — добавила лидер БЮТ.

Согласно ее заявлению, «принципиально, чтобы ужасно стало другим — политическим деятелям, арбитрам, представителям разных верхушек, от которых многое зависит. Ужас должен предоставить силы для самосохранения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *