Фунт стерлинг Мосс: «На месте Михаэля я бы поступил в точности также…»

Мосс Мистер Фунт стерлинг Мосс, знаменитый английский пилот, сообщил, что на последнем круге Гран При Монако поступил бы в точности также, как Михаэль Шумахер, и перегнал Фернандо Алонсо…

Напоминаем, Шумахер превзошел Алонсо за несколько сот километров до финиша, когда пейс-кар закрыл в боксы, а над магистралью вышли зеленые флаги и зажглись зеленые контрольные огни, что в других жизненных обстоятельствах обозначало восстановление автогонки.

Но пункт 40.13 Спортивного кодекса ФИА говорит, что обгоны запрещены, в случае если пейс-кар применялся на последнем круге. Стирлинг Мосс полагает, что требование требует уточнения, привнести которое нужно очень скоро.

«Неприятность сопряжена с тем, что были интегрированы зеленые контрольные огни, а инстинкт дает подсказку пилоту, что он обязан среагировать на зеленый знак либо зеленый знак, – цитирует Мосса GPUpdate.net. – Помимо этого, оказывается, целых двадцать команд дали аннотации собственным пилотам восстановить войну. Действительно, должны были еще пылать желтоватые огни, и тогда не было бы неурядицы.

Я убежден, что Михаэль верно поступил тогда, и будь я на его месте, то сделал бы то же самое. Вывод такой: к последующему шагу требования нужно уточнить, чтобы отвести непонимание, чтобы пилоты и команды в точности знали, что они могут делать в таких жизненных обстоятельствах, а что запрещено».

GPUpdate.net также рассказывает, что мистер Стирлинг оперативно поправляется после травмы, принятой в собственном жилище в начале марта, и теперь может без помощи других идти, не прибегая к чужой помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *