Евгений Демьянюк попал в клинику с инфарктом?

Джон Демьянюк 90-летний Джон (Евгений) Демьянюк, которого осуждают в Мюнхене по нареканию в причастности к убийству 27900 евреев в быть сторожем эсэсовского концлагеря Собибор, 18 июня был доставлен в больницу в одну из клиник из-за неприятностей с сердцем.

Подчеркивается, что по пути из тюрьмы в зал трибунала у Демьянюка стартовала стенокардия (сильное ускорение биения сердца). В процессе освидетельствования доктора собираются установить, имело ли место стандартное несоблюдение венечного кровообращения, или Демьянюк испытал незначительный инфаркт.

Так или иначе врачи рассказывают, что речь в данном случае идет лишь о мере осторожности. Согласно их заявлению, на сегодняшний день нет причин рассуждать о солидном расстройстве состояния здоровья подсудимого. В итоге конфликта совещание трибунала, на котором предполагалось услышать сведения одного из очевидцев нарекания, было вынесено. Например, в суде мог выступить североамериканский специалист, которому доверили расценить достоверность эсэсовского удостоверения Демьянюка.

Как отмечалось раньше, эсэсовское удостоверение сторожа считается одним из основных доказательств причастности Джона (Евгения) Демьянюка к глобальным убийствам помещенных концлагеря. Раньше двое уцелевших арестантов Собибора, выступая на процессе, так и не сумели совершенно точно сообщить, видели они Демьянюка в таборе либо нет.

Юристы, с собственной стороны, не раз говори колебания в подлинности удостоверения. Например, отмечалось, что собственное фото Демьянюка на документе отштамповано 2-мя выпуклыми отпечатками, линии которых, но, несколько сдвинуты. Все-таки, германские специалисты назвали удостоверение оригинальным. Согласно их заявлению, фото Демьянюка могла быть отлеплена, а потом снова наклеена на документ, но нет абсолютно никаких причин заявлять, что фото при этом было подменено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *