Экипаж Качинского понимал, что разлетится

Лех Качиньский Экипаж разлетевшегося воздушного судна Главы Польши вовремя приобретал информацию о слабых атмосферных критериях

Про это вчера на конференции в городе Москва рассказала глава Межгосударственного летного совета Татьяна Анодина.

«Экипаж вовремя приобретал данные о метеобстановке и вспомогательных аэродромах от операторских пунктов Минска, аэродрома Смоленска «Южный», и воздушного судна экипажа воздушного судна Як-40 Минобороны Польши, который сделал высадку на этом аэродроме приблизительно за два дня до крушения», — заявила Анодина.

К тому же глава технологической комиссии МАК Алексей Холодов также рассказал, что экипаж приобретал метеосводку по аэродрому вылета, всем резервным аэродромам и маршруту полета.

«Эта информация предоставлялась диспетчерами Минска, Смоленска, и экипажем Як-40 ВВС Польши. После исхода на зависимость с диспетчером аэродрома «Южный» он два раза известил, что на аэродроме дым, тень 400 километров, требований для приема нет», — заявил он.

Со слов Морозова, приблизительно за 16 секунд до крушения экипаж Як-40 обрел аналогичную информацию: видимости 400 м и отвесной видимости – 50 километров.

«Приблизительно за 11 секунд до крушения экипаж Як-40 осведомил, что экипаж отечественного Ил-76 сделал 2 захода и ушел на запасной аэропорт. За 4 секунды до крушения экипаж Як-40 осведомил, что он рассматривает тень как 200 километров»,- заявил Холодов.

Также он рассказал, что, невзирая на эти сведения, по желанию экипаж Ту-154 делал тестовый закат на высадку до высоты принятия решения (100 километров). Согласно его заявлению, при разрешении экипажу 3-го поворота диспетчер осведомил, что от 100 километров нужно готовиться к уходу на 2-й круг.

Отзываясь на вопрос, отчего не был выбран другой аэропорт, Холодов заявил: «Прерогатива выбора аэродрома предназначения и вспомогательных аэродромов считается только привилегией того, кто устоит полет. В этом случае, это чешская сторона».

Как писал , 10 мая самолет Главы Польши Алексей Качиньского, на борту которого было 96 человек, погиб в процессе захода на высадку на боевой аэропорт под Смоленском.

Качиньский с супругой и делегацией влиятельных официальных персон рассчитывал участвовать в печальных событиях по случаю 70-й юбилеи Катыньской катастрофы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *