Юрист: «Хиддинк — самый лучший тренером во всем мире!»

Хиддинк Свежеиспеченный основной инструктор сборной РФ по футболу Дик Юрист после подписания четырехлетнего договора с РФС дал конференцию, на которой означил пути формирования государственной команды.

— Я был удивлен, что столько людей в РФ смотрят за отборами основного тренера футбольной сборной. Рассчитываю, что мы сможем презентовать им что-нибудь отличное в обозримые годы.

Юрист: "Хиддинк - самый лучший тренером во всем мире!"

— Как вы расстались со сборной Бельгии? Какая картина на сегодняшний день?

— Я жалею о том, что оставил сборную Бельгии, но когда есть какие-то неприятности в рабочем процессе, непросто достичь нужного итога. Впрочем это юная и принципиальная бригада. В то же самое время я с превеликим удовольствием утвердил предложение из РФ.

— Какие перемены намечаются в составе сборной РФ?

— В начале августа я увижу команду впервые в дружеском поединке. Пока трудно рассуждать о неких переменах, однако мы можем быть наготове и следить за юными игроками, которые способны дополнить состав сборной.

— У юных игроков сейчас есть неприятности с концентрацией прямо на футболе, есть очень много прочих развлечений, которые отвлекают от работы.

— Игроки понимают, как себя вести, чтобы в конечном итоге стать знаменитыми футболистами. Но их клубы должны помогать им. Сейчас футбол становится огромным развлечением, а не просто игрой, однако рассчитываю, что таких неприятностей в РФ не будет.

— Будет ли у сборной стандартный клуб?

— Я вспоминаю, когда Гус Хиддинк возглавил сборную Росии, он основывал игру команды на манер ЦСКА, который тогда был самым авторитетным клубом в стране. После этого на первую роль вышел «Зенит», который играл по другой системе 4-3-3, и Хиддинк в Австрии применял ее. Я еще приверженец данной модели и доверяю, что у нас есть игроки под данную технологию.

— Когда-то вы устранили Андрея Аршавина от капитанства в «Зените». Может ли случится что-нибудь такое в сборной, и кого вы оцениваете в роли капитана?

— Не вижу причин что-нибудь поменять в настоящее время. Бригада прекрасно его получает, и я вижу, как он проводит сборную за собой. Что же касается обстановки в «Зените», то там была абсолютно иная история, и в настоящее время это без разницы.

— Когда вы уходили из РФ в ваших глазах были плач. Что вы ощущаете возвратившись?

— Я провел в «Зените» 3 с половиной года. Предварительно было весьма трудно достичь результата. То, чего мы добились, сделало возможным команде поверить в себя, и то, как меня сопровождали, это оценка нашей работы.

— По вашему мнению, необходимо ли основному тренеру всегда располагаться в России?

— В первые 2 годы работы Хиддинка он был самым лучшим тренером во всем мире которым и остается на данный момент, и когда команде сопутствует результат, то не имеет значения, где располагается ее инструктор. А когда сборная начала проигрывать, все вспомнили про это. Что же касается меня, то я, разумеется, буду вести в РФ больше времени, чем Хиддинк.

— Будут ли играть за сборную Кержаков и Быстров, с которыми у вас были инциденты в «Зените»?

— Когда я начал работать в Петербурге, Кержаков просто планировал оставить «Зенит», он хотел уйти заграницу, и никаких инцидентов у нас с ним не было. Однако прошлое никакого роли не играет, и все, что демонстрируют игроки в клубе, я оцениваю только на данный момент. Это касается и Быстрова.

— Воспримете, пожалуйста, конкурентов по отборочной команде Евро-2012.

— Вице-президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что мы можем быть чемпионами. Когда я начинал работать в «Зените», он планировал, чтобы петербургский клуб оказался среди самых лучших в Европе. Это заняло определенное время. На данный момент нам нужно вывести сборную РФ на надежный уровень и, разумеется, поиграть лучше, чем в 2 заключительных года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *