Яремченко: Можем поиграть я и вице-президент «Ильичевца»

Яремченко Валерий Яремченко, инструктор «Ильичевца», отыскал оправдание поражению от «Шахтера» в 23 туре первенства в неготовности игроков, заигранных за сборные.

Валерий Яремченко, основной инструктор «Ильичевца», отыскал оправдание поражению от «Шахтера» в 23-м туре первенства в неготовности игроков, заигранных за разные сборные.

«Как правило после упущенного поединка тренеры не разыскивают оправданий, говоря о утрате того либо другого исполнителя. Болезни, травмы, призывы в сборную не в состоянии быть оправдательными мотивами, — начал Яремченко. — Однако сегодня, пожалуй, редкий пример. Двадцать наших игроков находились в положениях собственных сборных. При этом речь в данном случае идет не о государственной сборной. Я очень хорошо осознаю значение игр за сборную. Для любого футболиста это значительный и важный призыв. Однако возвращаться в собственный клуб за день до игры это, с моей точки зрения, ошибочно.

В роли образца возьмем Будковского. Филипп – наш один наступающий (Антонов, 2-й наш форвард, травмирован). Он игрок молодежной сборной. В Жданов он прибыл за день до поединка, сыграв 2 игры за сборную! Сообщить, что Будковский слабо играл, не могу, однако улучшить нападающие действия по ходу поединка мы не сумели.

Что же касается игры, то периодически бригада выглядела тактически правильно, однако периодически у одних не хватало опыта, а у иных – еще и профессионализма. Вследствие этого рассуждать, что мы вчистую проиграли, пожалуй, нет резона. Моментами мы демонстрировали спелую игру и в защите, и в атаке, а временами разрешали ошибки в обороне.

Я осознаю, что определенные корреспонденты будут с сарказмом относиться к данному, однако хочу сказать, что игроки серьезно приблизились к этой игре. Особенно те юные игроки, которые были в «Шахтере», планировали показать продукт лицом. Сообщить, что они избегали от войны и опасались, не могу, а опыт и искусство – это прибывающее. Необходимо просто заниматься самоанализом, принимать во внимание ошибки, которые ты разрешаешь.

Как правило болезнь либо истощенность футболистов не считаются доводами для тренеров при поражениях. Я в первый раз делаю это перед корреспондентами, поскольку у нас не только лишь травмы, у нас и 4-я карта Путивцева, и болезнь Антонова… Нам не хватает квалифицированных футболистов, а те которые есть не играют. Играет молодежь. Одни набираются опыта, а иных утрачиваем. Юрченко прибыл из сборной в передвижном резоне «без ноги»! Где брать игроков? Можно лишь вице-президента получить и меня, однако мы давно играть не можем. Лишь говорить можем…» — пошутил Яремченко.

Напоминаем, мариупольский «Ильичевец» уступил «Шахтеру» 1:3, а до игры Валерий Яремченко упрашивал к футбольным активистам с просьбой решить вопрос с стандартным перемещением футболистов-сборников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *