Воронин: один у кого бы получил автограф, – Марадона»

1b0da38c

Воронин В 2016 г Андрей Воронин был для «Динамо» почти необходимым игроком.

Однако на старте текущего года российский форвард даже не угождает в минимальный состав. В своем интервью «Русскому спорту» Андрей думает, в чем причина такой превращения и имеется ли выход из сформировавшейся обстановки.

«Я ОКАЗАЛСЯ Ненужным Чужеземцем»

– Но не по привычке печальное у вас выражение лица, Андрей. Разве даже гол в ворота «Ростова на дону» не скрасил ощущение от начала года?

– Нет.

– А что могло бы скрасить?

– Это больная тематика. Я так как понимаю, на что способен, понимаю, что могу давать пользу команде.

– Инструктор как-нибудь пояснил, отчего не ставит вас в базу?

– С Божовичем мы беседовали на сборах, однако точно не обсуждалось, будет он меня устанавливать либо нет. В случае если вспомнить предсезонку, то я всегда выходил в исходном составе. Не сомневался, что со стартом сезоном будет также, однако… Как я осознал, в игре с «Локо» я оказался ненужным чужеземцем. С «Ростовом», вероятно, также.

– Значит, объединяете текущие неприятности с лимитом на легионеров?

– Не понимаю я. В том году также было довольно легионеров, однако я играл.

– При этом в первую очередь не на собственной позиции, так?

– Видите, в «Динамо» меня брали как форварда еще при Кобелеве. Я всегда сообщал, что самую большую пользу смогу давать, играя на лезвие либо в роли перенесенного наступающего. В конечном итоге можно на пальцах счесть, сколько игр я провел как наступающий. Огорчительно: понимаю, где могу доставить самую большую пользу, а меня, можно сообщить, скрывают на другом месте.

– Вопрос ребром: при жизненном Кураньи вам обнаружится место в базе?

– А вы мне предлагаете уничтожить его? – Воронин несладко посмеивается. – В случае если не совершаю ошибки, при Божовиче мы ни одного раза не играли в 2 наступающих. Лишь в случае если проигрывали в счете и было надо улучшить атаку. Однако я ни при каких обстоятельствах не осуждаю: у любого тренера собственная модель, к которой он привык. «Город Москва» при Божовиче, как понимаю, также играла в одного наступающего. Не полагаю, что инструктор вдруг заменит технологию, принимая во внимание, что он соблюдает ее очень много лет.

К ОТЪЕЗДУ В Великобританию НЕ БЫЛ ГОТОВ

– Не сожалеете отныне, что в межсезонье отказались от прохода в «Вест Бромвич»?

– Прежде всего, я не оценивал данный вариант. Во-вторых, в случае если какие-то предложения были, – а они скорее всего были, – то было надо прежде о них афишировать. А Роман Дьяков (директор «Динамо». – Прим. ред.) рассказал о внимании британского клуба в начале января. Переходить в Великобританию в пыл первенства после полутора лет досуга было бы неразумно. Я не был готов к данному ни нравственно, ни на физическом уровне.

– Какой выход?

– Положа руку на сердце, не понимаю. Однако понимаю скорее всего, что у меня еще 2 года работает договор с «Динамо», и я буду практиковаться, стараться, бороться. В поединке с «Ростовом» вышел на смену на 10 секунд, казалось бы не так слабо вернул. Пока, не все от одного меня находится в зависимости.

– Но в случае если до лета ничего не поменяется?

– Про это пока не помышлял. Как можно задумывать, что будет летом, в случае если даже не понятно, что произойдет через две-три недели? Футбол – он будто… бумеранг. Просто когда угодно необходимо готовиться выходить и наполнить. Себе мне подтверждать нечего. Никому другому я также подтверждать ничего не намерен. Я давно в футболе.

– Ко всему иному вас еще и в сборную Украины не подняли.

– Значительно не зацикливаюсь на данном. В настоящее время я просто счастлив тому, что могу располагаться совместно с семьей. Первостепенная цель в настоящее время – накопить фигуру и зафиксироваться в базе.

– Ну, хватит о печальном. «Динамо»-то, пускай и без вашего участия, в первых 2-ух экскурсионных турах смотрелось весьма солидно. Как вам это виделось со лавки?

– С «Ростовом» все можно было решить в первые 15 секунд, однако не воплотили возможности. У нас и в 2016 г были матчи, когда мячик практически не шел в ворота. В общем замечательно сыграли.

– Над Кураньи после игры не острили? Кевин не применял столько факторов, что достало бы на несколько матчей.

– Никто не острил. Я полагаю, что он весьма замечательно вернул и был самым лучшим футболистом на поле. В любой атаке участвовал, дал очень много передач, имел резкие факторы…

«ИМЕНА В ФУТБОЛЕ Недостаточно ЧТО РЕШАЮТ»

– Бригада прогрессирует сравнивая с прошлым сезоном?

– В процессе предсезонки очень много дружеских встреч были безуспешными. Однако в общем у команды есть потенциал: в случае если станем играть, как с «Ростовом», все будет в порядке. Впрочем, в прошлом году нам весьма слабо подавались эмиграционные матчи, в данном нужно решить проблему.

– Как?

– Ключевая неприятность была в том, что, как только мы впускали первыми, у нас расшатывалась вся игра. Мы начинали преобразовываться, беспокоиться, пытались в кратчайшие сроки избавляться, делали детские ошибки – и впускали еще… Бригада, которая сражается за место в еврокубках, не должна такого допускать.

– Класса, что ли, не хватает?

– Нет, скорее всего характера.

– В 1-м туре динамовцы загнали «Локо» аж 2 нага на 90-й секунде. Это ли не выражение характера?

– Пожалуй, да. Не спускали руки, шли вперед. Еще секунд 5–10 – и, вероятно, загнали бы 3-й.

– Вот вы говорите про потенциал команды, а Божович вообще сообщил, что у «Динамо» 3-й по мощи состав после «Зенита» и ЦСКА.

– Я вам так заявлю: имена на данный момент в футболе особенно ничего не решают. Всегда труднее действовать против тех клубов, в которых не много звезд, однако есть командная игра.

В этом смысле мне весьма нравится «Камень». Трудно сказать, что там очень много футболистов всемирного либо европейского значения, однако любой из тех, кто выходит на поле, знает, куда помчать, кого сохранить. в течение 3-х лет у них весьма замечательно выходит. У «Зенита» с ЦСКА отличные команды. У «Локо» также. Хорошо видно, что с появлением нового тренера ребята добавили в стратегии. Стратегия – это 50 % результата любой команды.

Вообще в РФ очень много солидных конкурентов. И перед многими из них поставлена аналогичная цель, как и у нас: угодить в пятерку в середине года.

– Верите, что «Анжи» возглавляемые Роберто Карлосом это удастся?

– Футбол – это далеко не теннис, здесь 11 игроков выходят на поле. У нас отчего-то пристрастились размышлять, что в случае если приняли футболиста, который сделал себе имя в Европе, то он обязан всех разбить, наполнить 15 мячей… Или напротив – не предоставить наполнить. Если б все настолько просто было, пожалуй, в футбол стало бы не интересно играть.

«Получил БЫ АВТОГРАФ У МАРАДОНЫ»

– Сознайтесь: прибытие Гуллита в Взыскательный впечатлил?

– Я всегда думал Гуллита одним из сильнейших футболистов в Европе. Его связка с Райкардом и ван Бастеном – это вообще что-то. А за карьерой Гуллита-тренера не наблюдал.

– Автограф не надо у Руда получить? Либо у вас не тот статус?

– Никогда в жизни не интересовался такими вещами. Есть лишь 1 человек, у которого бы получил автограф, – Марадона. Это идол моего детства. Думал и думаю его сильнейшим игроком во всем мире.

– Если бы Рамзану Кадырову удалось завлечь в «Терек» его, а не Гуллита?

– И так весьма мощный пиар-ход. Для отечественных команд лишь плюс, что сюда прибывают такие тренеры и игроки.

СЛИВА – И В «ДИНАМО» СЛИВА

Начинающий «Динамо» Звездан Мисимович, который начинал собственную карьеру в Германии, в молодые годы обрел кличка Цветчге, однозвучное его имени. Все же Звездан – это слишком заковыристо для германского слуха.

Для малообразованных: Цветчге в переводе с германского обозначает «слива». Как ни странно, однако данная кличка зафиксировалась за Мисимовичем и в «Динамо», при этом русский ее эквивалент.

– У нас ребята его так и называют – Слива, – хохочет Андрей Воронин. – Он компанейский молодой человек, с ним без проблем отыскать контакт. Что же касается командной игры, то сложно включиться за 1 выход на поле. Таким образом тут возможности для прогресса еще внушительные.