В Соединенных Штатах сделали самый малый во всем мире насос

США Жидкостный насос, по габаритам уступающий ярко-красным клеткам человеческой крови, и способный контролировать струи в одну тысячную триллионной части л за секунду, сделали специалисты, докладывается в публикации.

Создатели подготовки полагают, что микроприбор может отыскать использование в клеточной биологии и медицине. 

В собственной работе специалисты продемонстрировали, что с их помощью подготовки можно контролировать весьма небольшие струи воды, вплоть до одной квадриллионной части л за секунду, что вполне может быть применено для отбора опытов воды из некоторых отделов живых клеток, либо для адресной доставки фармацевтических средств и прочих препаратов в них же, сообщает Освитний форум.

«Данный антикатод вполне может быть без проблем введен в иные наноустройства и жидкостные системы, такие как передатчики и детекторы», — пишут создатели изучения в собственной публикации.

Насос представляет из себя массив капилляров шириной всего 0,6 миллиметр, уничтоженных в стекле при помощи лазера. Главным «изобретение» данной подготовки считается тонкий антикатод, выполненный из стекла, изменение физических качеств которого при достижении манометрических масштабов и делает вероятным деятельность этого электрокинетического жидкостного насоса.

Электрокинетические насосы различаются от обычных нам насосов тем, что не имеют в собственной структуре ни одной передвигающейся части. Это систему из 2-ух электродов, электрическое усилие между которыми вынуждает двигаться разные заряженные частички (ионы), находящиеся в воды. Это движение ионов вынуждает идти и молекулы жидкости, что и ведет к появлению совместного потока.

Для образования таких насосов применяются железные электроды, интегрированные в пустые системы, но, по мере понижения объемов насоса, разные его части становится все труднее осуществить в целую технологию.

По данной причине команда создателей возглавляемые доктором Аланом Хантом (Al Hunt) из Мичиганского института в Соединенных Штатах приняла решение совсем отказаться от основной системы при подготовке собственного нанонасоса. Вместо этого специалисты применяли окно, в размере которого выморили при помощи лазера несколько меандрических капилляров. В месте извива к таким капиллярам подходит еще один канал, отгороженный от них тонкой стеной из стекла и наводненный электролитом — жидкостью, проводящей ток.

При дополнении электрического поля в данном электролите появляется ток, который из-за электрического пробоя после этого появляется и в узкой пустой стене в месте извива капилляров. Так, окно, будучи диэлектриком (веществом, не проводящим напряжение в обычном пребывании), становится проводником при достижении объемов нанометрового масштаба. При этом оперативное разнесение энергии, оттеняемой при прохождении тока через данный пустой антикатод, не дает возможность подобному безудержному появлению как электропробой принести урон системы насоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *