Ульяновские врачи предостерегает об опасности клещей

клещ Минздрав Ульяновской области предостерегает об опасности инфицирования клещевым энцефалитом.

Как сообщают эксперты, каждый год в сфере фиксируется 1-2 варианта клещевого вирусного энцефалита и 30-60 примеров клещевого боррелиоза. Заболеваемость не превосходит средне отечественные характеристики на 100 млн. населения, уточнили в отделе связи с общественностью Минздрава области.

С мая по ноябрь 2009 года насчет укусов клещей в заведения здравоохранения области устремилось — 2 млн. 247 человек, из них 482 ребёнка. В 2016 году 326 человек, и в том числе 78 детей.

Вирусная инфекция сообщается при укусе зараженного клеща. Вирус находится в слюне, вследствие этого передача вируса может случится в момент укуса. И в случае если клеща удалить после укуса, риск заразиться клещевым энцефалитом остается. Вероятно инфицирование и при раздавливании его на коже /вирус может просачиваться через ранки/. Но вирус находится не во всех клещах. В то же время, заразиться можно не только лишь при укусе клеща, но также и при потреблении мокрого козьего либо овечьего молока. С инфицированием через молоко сопряжены домашние вспышки клещевого энцефалита. После кипячения молоко неопасно.

Наиболее действенная профилактика клещевого энцефалита — вакцинация, напоминают врачи.

Для срочной профилактики после укуса клеща применяют иммуноглобулин. Внедрение иммуноглобулина может быть проведено не позже 4-х дней от этапа присасывания клеща. Вследствие этого при выходе из бора, возвращении с садового отдела и т. п. нужно в обязательном порядке обследовать все отделы тела. При обнаружении клеща незамедлительно направиться в травмопункт либо обозримое лечебное заведение.

Снятие клеща лучше поручить экспертам, или тем, кто это благополучно делал. В случае если это нельзя, следует исполнять следующие требования: ни при каких обстоятельствах не жать клеща — вирус располагается в его органах; не отвергать клеща, так как вирус сосредоточивается в его слюнных железах, т.е. в его головке, которая при отрыве останется в ранке; ни при каких обстоятельствах не отвергать клеща зубами — вирус скорее всего попадет в организм через ранки на слизистой рта. Следует завязать присосавшегося клеща нитью как можно к хоботку, продлить ее концы в сторону и щекотливо, без сильных перемещений, внимательно потянуть концы нити вверх до общего извлечения клеща.

Применение масленых смесей и мази бесполезно. В случае если целиком вытянуть клеща из ранки не удалось, и его картина осталась в ранке /смотрится как темная точка/, извлеките ее булавкой, как стандартную занозу. После манипуляции вымойте руки и обработайте ранку настойкой йода либо спиртом. После снятия клеща расположите его в незначительный пустой флакон и положите туда кусок ваты, немного намоченной жидкостью. Перекройте флакон концом и берегите его в морозильнике. Клещ должен быть доставлен в корпорацию не позже 2 дней со времени укуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *