Ринат Ахметов против ужесточения предела на легионеров

ахметов Вице-президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов считает, что обсуждаемая в настоящее время в Украине мысль ужесточения предела на легионеров не последует не во вред ни самому чемпионату, ни росту государственной сборной.

Я думаю, разумным решением было бы оставить предел в прошлом виде — 4 наших земляка и 7 чужеземцев, — сообщил вице-президент горняков. — Заявлю вам больше: его усиление не только лишь не доставит пользы российскому футболу, но также и, опасаюсь, отметит ему осязаемый ущерб. Объясню на примере «Шахтера». В настоящее время наши игроки, не имевшие в Донецке надежной практики, играют на правах аренды в прочих командах, где открылись так, что в их отсутствие трудно представить главные составы этих клубов. Ребята попали в сферу интересов государственной сборной. Однако следует осознавать, что в случае если предел ужесточится, нам вынужденно надо будет их возвращать, вообще не обязательно, что в «Шахтере» они не будут на лавке вспомогательных. В конечном итоге не только лишь целый ряд клубов утеряет собственных нынешних лидеров, но также и сборная, не исключено, не может рассчитывать на игроков, которые будут существенно менее постоянно возникать на поле в первенстве страны.

Решение о новом формате предела пока не принято, однако российские клубы, в том числе ваш, показывают энергичность на трансферном рынке. Работа проводится с оглядкой на вполне возможные перемены в распорядке?
Нужно изменять трансферную политику. Берите «Динамо»: предположим, что этой осенью московский клуб обретет предложения по двум-трем собственным основным игрокам. Как поступить в этом случае Ивану Суркису? Не будь у него аргументированных сомнений насчет предела — разумеется, в соответствии с духом рынка. Ну отчего не выпустить футболистов, к которым выказан энтузиазм, а на их место не купить исполнителей, способных улучшить игру команды? Предел же ставит клуб в твердые рамки: никто не знает, как покажет себя молодежь. Откроется она либо нет, предвидеть нельзя, а итог нужен немедленно. Скорее всего когда-то внедрение ограничений на зарубежных игроков было правильной меркой, однако в настоящее время предел добился лимита, и переходить существующую черту резона нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *