zeftera.ru.

На продюсеров кинофильма «Стиляги» подали в суд

СТиляги Бизнесмен Сергей Шмонин через трибунал попросил от продюсеров кинофильма «Стиляги» компенсацию размером 210 тыс руб, сообщает Lenta.ru.

Со слов Шмонина, он зарегистрировал товарный знак «Франт» еще в 2002 году, в том числе по классу фильмов. Истец сообщил, что с половины 1990-х годов занимался танцами и раздумывал о том, чтобы собрать кинофильм с аналогичным наименованием из записей состязаний, рассказывает sug.kiev.ua.

Иллюстрация Валерия Тодоровского «Стиляги» вышла напрокат в 2008 году. Шмонин полагает, что разработчики кинофильма не соблюли его права. По словам «Ведомостей», сумму урона он высчитал в зависимости от того, что компания-прокатчик «Острог Партнершип» (ЦПШ) обрела от проката доход размером 70 млн руб. Истец требует, чтобы ему заплатили 0,3 (как сообщает издание — 0,003) % от данной суммы. Стоит отметить, что всеобщие прибыльные приготовление «Стиляг» в РФ составили 480 млн руб.

Ответчики на суде обратили к тому, что наименование — обязательная часть картины, и вследствие этого Шмонин не в состоянии претендовать на его защиту как автономного товарного символа. Представители ЦПШ также заметили, что название кинофильма как правило вообще не расписывают как отдельную марку, так как в ходе съемок ленты у него есть возможность изменяться.

Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск Шмонина. Бизнесмен рассчитывает апеллировать это решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *