Льюцци отрицает некоторые слухи о собственной смене на ди Ресту

Льюцци Итальянский гонщик Force India убежден, что продолжит представления в Формкле 1, невзирая на наличие в команде юного и оперативного шотландца

Еще не так давно требования Формулы 1 разрешали активное участие в пятничных тренировках четвертых гонщиков команд на автономной автомашине, чем все добровольно пользовались. Сегодня же выкинуть за руль «резервиста» можно лишь стоимостью издержки времени для одного из главных пилотов, потому используется такая практика редко. Чуть ли не единственное исключение – Force India: четырежды в 6 Гран При в составе данной команды формальные тренировки вел шотландец Пол ди Реста.

Конечно, это не могло не привести к появлению слухов о том, что в настоящее время молодой пилот набирается опыта, чтобы позднее по ходу года занять место одного из напарников на весь выходной. Так как Адриан Сутил по количеству взятых очков точно в два раза опережает в настоящее время Тонио Лиуцци, как раз итальянца и называют претендентом на ассигнование. Однако сам он окончательно отрицает саму вероятность такого формирования происшествий.

«Я ни капельки не волнуюсь из-за всех этих слухов, — сообщил пилот в своем интервью ESPN. – Такие спекуляции довольно часто появляются в диалогах и у СМИ. У меня имеется 2-летний договор с Force India. Бригада верит в меня, а я – в нее, и у нас прекрасные отношения. Им установлены четкие причини тех проблем, которые преследовали меня в КНР и Испании. Я три раза набирал очки, в 2-ух первых автогонках и в Монако – и все видят, что я очень сильно пытаюсь, чтобы достичь установленных задач. Меня не беспокоит то, что пишут – когда выступаешь на высочайшем уровне, такие вещи неминуемы». 

Со слов пилота, бригада ликвидировала часть из тех неприятностей, что препятствовали ему двигаться стремительней в первых автогонках. «К Монако мы сориентировались со многими проблемами – было важно вынудить автомашину работать, поскольку ранее суммарный баланс и соединение задних колес с асфальтом бросали желать лучшего.

Однако в воскресенье мы нашли настройки, которые позволили совладать с преимущественно неприятностей – несмотря на то что это абсолютно особенный раунд, сделанные наработки помогут нам в дальнейшем. Потому я приготовляюсь к Турции с уверенностью, что на автотрассе, которая мне нравится, у меня получится показать положительный результат», — заявил Витантонио.

Некоторые слухи о вероятной смене Лиуцци на ди Ресту не подтвердили и представители Force India. «Мы целиком удерживаем Тонио, и у нас никогда в жизни не было намерений об участии Пола в автогонках 2014 г», — сообщил операционный главный директор команды Отмар Шафнауэр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *