Кинофильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту не стал лидером Канн

Алехандро Гонсалеса Иньярриту Кандидат на выигрыш 63-го Каннского фестиваля — кинофильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «КрасАта» — оказался на втором месте в хит-параде французского издания «Кинофильм Франсэ».

Он обрел 5 высочайших мест и отжал на четвертую позицию знаменательную ленту французского режиссера Бертрана Тавернье «Королева де Монпансье».

Но новая работа Алехандро Гонсалеса Иньярриту не сумела обогнать лидера этого хит-парада иллюстрацию «Еще год».

Но в другом, интернациональном хит-параде, который делает и публикует журнал «Скрин», иллюстрация Алехандро Гонсалеса Иньярриту не смогла зайти в категорию лидеров. Она обрела лишь 1,9 балла и заняла восьмую позицию. Ниже — с 0,9 балла — только картина японского мастера Такеши Китано «Гнев», также показанная в состязательной платформе.

Этот рейтинг, сочиняемый работающими в Каннах корреспондентами ведущих всемирных киноизданий, еще возглавляет с 3,4 балла иллюстрация «Еще год» английского режиссера Майкла Ли. На втором месте — «Королева де Монпансье» — 2,4 балла, на 3-ей — кинофильм чадского режиссера Махамата Салеха Харуна «Вопящий человек» — 2,3 балла.

В среду, на восьмой день работы Каннского фестиваля, из 19 картин основного состязания представлены 8.

Показанная в воскресенье новая работа классика передового кинематографа французского режиссера Жана-Люка Годара «Кинофильм Коммунизм» не вошла в рейтинг, в связи с тем что принимает участие в состязательной платформе «Особенный взгляд». Ее презентация сопровождалась дебошем, когда в заключительную секунду в Каннах была аннулирована заявленная конференция Годара из-за его уклонения прийти на пир.

Вчера на фестивале в основной состязательной платформе пройдет презентация 2-ух свежих картин — «Подтвержденная копия» франко-иранского режиссера Аббаса Киаростами и «Про богов и людей» француза Ксавье Бовуа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *