zeftera.ru.

Как длительное время переживет текущее правительство Украины?

украина Необыкновенное странствие во времени и пространстве получилось: в начале марта ушел из Украины, в начале мая — посетил Малороссию.

Совместное ощущение: «Прохладное лето 50 3-го»! 1 представитель новой власти, не обиженный ощущением отличного, о себе и собственных коллегах заявил практически следующее: «появился на свет в Донецке, работал киллером, затем повысился до рейдера, отныне призван служить народу Украины на посту министра, губернатора, градоначальника, вице-мэра и т.д.».

Самое грустное в Малороссии то, что никто не свидетельствует ни о какой модернизации, никого не занимает формирование страны. Этим Украина различается от РФ. Да, отечественная модернизационная и новейшая риторики имеют моделирующий характер, однако обозначилась положительная линия: вице-президент Медведев осознал, что модернизация и инновации – это его «карта», его положительная платформа на выборы-2012, его конкурентоспособное превосходство перед Путиным. В Малороссии же данная тема приблизительно как в анекдоте из 1990-х, когда детина в пурпурно-малиновом пиджаке узнает трясущегося интеллигента, въехавшего на собственном «Запорожце» в его внедорожник: «Ты кто такой?» – «Я писатель». – «Про каких подобных заек?» 
Однако вот что подумалось. Да, страна в настоящее время располагается на вершине гамлетовского экзистенциального вопроса «To be or not to be?». без шуточек и преувеличений.

И ответ на данный вопрос никоим образом не явен: в случае если народ не имеет сил, возможности и воли к противлению злу, может быть, нет никакого высочайшего резона в существовании такого народа? В случае если невольническая этнопсихология – это норма, то для чего рабам – автономное правительство? Так как у рабов не бывает никакого проекта страны, к тому же сами они не считаются типом.

Может быть, тогда самое лучшее – стать дерном, удобрением для жизни других, более заслуживающих, целенаправленных, претенциозных, «знаменательных», по Гегелю, людей?

Дело, конечно, не в Черноморском ВМФ РФ – его значение в украинском сообществе несколько демонизировано или ангелизировано. Пускай Украина возведет собственный разумный масштабам Черного моря ВМФ (всего-то – команда ракетных катеров плюс команда торпедных катеров плюс дозорные корабли плюс флагман) – тогда будет предлог ЧФ РФ послать в Новороссийск. Помимо этого, до отечественных политических деятелей, представляется, начинает доноситься, что харьковские договоренности неконституционны, вследствие этого любой иной общественно-политический порядок их может расторгнуть.
В финансовом отношении от них выиграла скорее всего Украина.

Не понимаю, как кто, а лично я оплатил (вернее, послезавтра оплачу) за нахождение Черноморского ВМФ в Севастополе: вернувшаяся мне в эти дни квитанция о квартплате различается от прошлой раза в два – конечно, в огромную сторону.

Но в общественно-политическом резоне выиграл скорее всего Кремль. Там приняли решение, что в настоящее время от Киева (вернее, от Януковича и Азарова) можно ждать что угодно (помимо этого, что прямо задевает интересы «донецкой» верхушки): авиастроение, судостроение, атомпром, любую демаркацию любых пределов, язык, культуру, тождественность, Голодомор, любую интерпретацию «совместной» истории. Даже Трубу можно, лишь щекотливо.

Вследствие этого на главный для текущей малороссийской политики вопрос – как на долгое время хватит припаса текущего общественно-политического режима? – можно ответить с точной правильностью: до 2-го Майдана. А Майданы, как всем известно из новейшей российской истории, сопряжены не с желудками и не с пенсиями, а с вопросами экзистенциального характера: быть либо не быть?

Янукович сделал огромную общественно-политическую погрешность, отказавшись от коалиции с нейтральной частью НУ-НС и премьера Еханурова. В этом случае ему не было бы нужды заниматься непонятными действиями с Конституцией, формируя коалицию «тушек», а объединенное правительство было бы постоянным и сравнительно жизнестойким.

Но стремление взять все и проиграло злобную шуточку: отныне у режима отсутствуют механизмы обратной связи.

Недавняя трагедия на шахте «Распадская» в Кузбассе случилась потому, что шахтеры закрывали детекторы метана. Что-нибудь похожее делает и текущая власть. Янукратия – порядок не опытных в когнитивной проблематике людей.

У них прекрасно работают челюсти, однако слабо – мозги, интуиция и тормоза.

Да, у них имеется собственные СМИ и собственные авторитетные корреспонденты. Да, на них вынуждено работать некоторое число интеллектуалов. Но потенциал заключительных, в первую очередь, применяется только для снабжения пиар-сопровождения, однако не в целеполагании. В целом, дискурс данной власти близок к дискурсу УССР конца 1970-х.

Один из идейных столпов нового режима информирован о существовании Арнольда Тойнби. О другом прекрасно заявила знаменитый историк-медиевист Наталия Яковенко: «Он размышляет, что он историк». Тем не менее, в компании Donbass данный человек считается не акционером, а принятым топ-менеджером, предназначение которого прошло по «настойчивой просьбе» довольно въедливых зарубежных компаньонов.

Предназначенным мышлением владеет только 1 знаменитый интеллектуал, работающий на обновленный порядок, однако, представляется, он и сам не счастлив этому обстоятельству (что работает, а не что владеет).

Есть еще несколько кликуш и умных фриков, однако они – не в счет.

Отныне вопрос: как длительное время в текущих реалиях войн может простереть порядок с такой вот «армией» интеллектуалов?

Тем не менее, опасность режиму ослабляется благодаря импотенции оппозиции.

Пока оппозиционеры благополучно воплотили только 1 проект: процедили В. Ющенко. Как принято говорить, где Суворов – там победа. А где Ющенко – там установлено что.

Уровень креативности оппозиции подозрителен. Инвариантные стратегии результата не позволяют, а искусства сделать социальный отклик – как это случилось в 2004-м, нет и недалеко. Плюс основной российский бич: где 2 украинца, там не 3, а 4, 5, время от времени и больше гетманов.

Тимошенко – удар против Януковича. Будет ли от нее еще какая-то помощь в образовании грядущего – кто знает. Непонятно. Однако других таранов пока не вышло.

Информативно: в обстановки, в которой оппозиции нечего сообщить, знаменитый российский общественный интеллектуал перевешивает на собственном сайте обращение о том, что по-матушке, мол, выражаться плохо! Это в обстановки, когда «феня» и мат вот-вот будут «другою державною».

Наверное, никто так не раскалывает Малороссию, как обструкция. Человек 5 весьма популярных оппозиционеров, которых я видел по телеприемнику за пару дней, что-нибудь растерянно лопотали – дескать, власть не должна избегать тот факт, что четверть Украины – украиномовная! Неужели можно это избегать?
И эти люди – не уродцы!?

Они еще планируют вида кого-то встроить, завлечь за собой, потащить на Кладбище?

Прежде всего, уверять волков в том, что они не должны из суждений гуманности (вернее, животнофильства) есть ягнят, вещь пустейшая.

Во-вторых, будь среди оппозиционеров вменяемые интеллектуальные люди (предпочтительно хоть несколько культурные в лингвистике), никто из них не сообщал бы, что языковый вопрос Украину разделяет! Напротив, заявляли бы, что соединяет! И соединяет ее как раз русско-украинское двуязычие!

Укажите хоть одного человека на Украине, который не может высказаться по-российски? Либо который ну совершенно не осознает по-русски?

А средний житель России российскую речь разбирает достаточно гнусно.

Еще. Если б на Украине про это вопросе на публике анализировали культурные в российской истории люди, они бы заявили истину: что для родственников безотносительного многих текущих так именуемых «российских» российский язык был родимым еще одно-два поколения назад. Вследствие этого не следует рассуждать о нем как о японском либо корейском.

Полагаю, на моем месте за подготовку «мовного питання» в таком направлении интеллектуальные политтехнологи приобрели бы много денежных средств, «реализовав» это или «донецким», или оппозиции. Я же – презентую. Однако обструкция клинически тупоголова, поэтому до нее доходит лишь тогда, когда элементарные вещи ей отдают за десятки тысяч долларов США. Либо когда колотят ботинком по роже.

Как принято говорить, выпуклую оппозицию не поправит даже могилка!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *