Феррари требует отмены запрета на резервные автомашины

Доменикали Стефано Доменикали считает, что командам нужно разрешить доставлять на автогонки резервные автомашины, так как это пошло бы не во вред зрелищности автогонок…

 Про это Директор Феррари сообщил в своем интервью испанской газете AS…

Вопрос: Как вы старались поднять боевой дух команды после катастрофы Алонсо?
Стефано Доменикали: Как обычно, я был на автотрассе совместно с механиками и инженерами. Это мой долг. А днем в воскресенье повторил Алонсо один из моих лозунгов: Go fast, do not crash! («Будь оперативным, однако не разлетись») Команде понадобилось как надо сидеть, чтобы целиком скопить свежую автомашину.

Вопрос: Вы находите, это ошибочно, что в настоящее время командам запрещено применять резервные автомашины?
Стефано Доменикали: В середине 2007-го года мы упразднили прошлое требование, дозволявшее команде доставлять на автогонки вторую автомашину, целиком готовую к старту. Это сделало возможным сэкономить, однако привело к утратам иного семейства. Неужели правильно лишать болельщиков наслаждения смотреть за представлением в квалификации одного из самых лучших пилотов? Мы станем обсуждать картину с иными командами: взглянем, удастся ли нам условиться о исправлении этого требования.

Вопрос: Что можно сообщить о приеме Михаэля Шумахера на последнем круге?
Стефано Доменикали: Никаких колебаний, это был неточный прием. Фернандо по радио спросил, может ли он предпринять попытку обогнать Хэмилтона, и мы заявили нет. На асфальте в этот период было еще очень много осколков, а требования запрещают обгоны, в случае если пейс-кар оставляет автотрассу на последнем круге.

Вопрос: Вы первоначально намеревались провести пит-стоп Алонсо на 1-м круге?
Стефано Доменикали: Да, наш план был как раз подобным. Впрочем, мы боялись, что иные команды могли поступить в точности также, когда поехал пейс-кар. Тогда бы нам было труднее пробиваться вперед, – но никто больше не рискнул проехать 77 сфер на одном наборе покрышек. Однако у нас все получилось!

Вопрос: Что можно сообщить о автогонке, произведенной Алонсо?
Стефано Доменикали: Уикенд для него формировался непросто, однако автогонка состоялась прекрасно. Он штурмовал и прекрасно избавлялся на автотрассе, где почти невозможно опережать.

Вопрос: По силам ли Феррари настигнуть Red Bull? Вы хотите приготовить к Гран При Турции какие-то технологические новинки?
Стефано Доменикали: В самом начале года у нас были неприятности, и пока мы отстаем от Red Bull Racing в двух зачетах первенства, однако невзирая на это полны решительности их настигнуть. Нам нужно повысить результативность заднего крыла с динамическим воздуховодом: технология оказалась очень необходимой, однако мы знаем, что в Барселоне из-за нее чересчур утрачивали в прижимной силе. Попытаемся избежать этого в Турции.

Вопрос: Поменяется ли размещение окна (для активизации воздуховода) внутри кокпита, которое пилотам нужно перекрывать вручную?
Стефано Доменикали: Мы разрабатываем несколько вероятных решений, более комфортных для пилота, чем первичный вид. Но полностью пока не определились…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *