«Динамо» продемонстрировало класс «Кривбассу»

Гусев Пробежка перед «Брагой»

Киев. Спорткомплекс «Динамо» им. Валерия Лобановского

Основной арбитр: В. Швецов (Одесса)
Помощникы: Сергей Возняк(Николаев), Валерий Давыдов (Кременчуг)

«Динамо» (Киев) — «Бассейн» (Искривленной Мыс) 3:0

Голы: Ярмоленко 18, Еременко 35, Гусев 83

«Динамо»: Коваль, Юссуф, Хачериди, Еременко, Кравец (Милевский 65), Гусев (Зозуля 89), Гармаш, Ярмоленко (Эль-Каддури 89), Священников, Вукоевич, Силва

«Бассейн»: Штанько, Валеев (Лисицкий 38), Иващенко, Федорчук, Максимов, Жданов, Канкава (Рог 70), Васильев, Костышин, Еслинек (Бабатунде 47), Сердюк

Предостережения: Гармаш 41 — Валеев 32, Костышин 49, Иващенко 61

С учетом всех аспектов по отсутствующим игрокам, минимальный состав «Динамо» был вполне предсказуем. На 2 недели убыл Нинкович; в процессе послематчевого флеш-интервью Сёмин рассказал, что приболел-затемпературил Шовковский, а у Актау имела место ссадина. Также не попал в «перечень 18-и» Михалик – Тарас хотя и вернул в дружеском поединке с молодежным составом, вероятно, еще не в той фигуре, чтобы конкурировать имеющимся под рукою Юрия Палыча заступникам. Но несмотря на это вышел в заявке Милевский, вылетевший 3 недели назад из-за перелома руки, однако поспевший натянуть физические кондиции. Либо просто не поспевший такие потерять, травма руки – не травма ноги, установленный размер учебной работы на неком раунде делать дает возможность. Также не был замечен в заявке Александр Алиев, сыгравший вчера за юношеский состав «Динамо», однако здесь дело такое – игра Александра в матчах против «Днепра» и за сборную против итальянцев особенно не воодушевляла. Судя по откликам, не поразили действия Александра и в поединке дублеров. Сёмин, надо сказать, в процессе перечисленного флеш-интервью вопрос по Алиеву дипломатически обогнал. В конечном итоге, все другие, кто в строю остался, и составили подходящий на сегодняшний день состав владельцев. В воротах – Коваль; в центре защиты – Хачериди и Юссуф, слева – Данило Силва, справа – Священников; трио центральных хавбеков – Вукоевич (повыше), Еременко и Гармаш (подлиннее); форвард – Кравец, по флангам штурмуют Ярмоленко и командир Гусев. С начала – Андрей справа, Олег слева, однако изменялись местами регулярно, таким образом обострять на данном внимание я бы не стал.

Юрий Максимов на «4-5-1» Сёгримаса дал ответ собственными тождественными «4-5-1» с Иващенко на лезвие, треугольником Максимов – Валеев – Канкава под ним, Еслинеком (слева) и Костышиным (справа) по флангам. Полосу защиты составили, слева направло, Федорчук, Васильев, Жданов и Сердюк, в воротах разместился Штанько.

Первый небезопасный момент начался на восьмой секунде встречи – Кравец обрел мячик на линии штрафной, открылся, завинтился между Жданова и Федорчука, затем понадобилось Штанько улетать на встречу и принимать на себя удар динамовского центрфорварда в близком углу ворот.

Нужно отметить, что динамовцы с первых же секунд встречи приняли игру под контроль, посетители «выходили» из защиты за счет выносов в переднюю полосу в вере на одинокого Иващенко, но небезопасных факторов, как таковых, у ворот «Кривбасса» , кроме одного, перечисленного выше, не появлялось. Аж до 18-й секунду, когда «Динамо» раскрыло счет в поединке: Гармаш прекрасной передачей разделял защиту «Кривбасса», Сердюк потерял Ярмоленко, Андрей зашел в штрафную, «убрал» Штанько и легко отбыл в пустейшие ворота – 1:0. И сразу, в следующей атаке, Гусев теряет прекрасный шанс повысить счет – подрабатывая мячик после скидки Кравца на ход, Олег разрешил Васильеву перенести мячик у себя из-под ног. А пробросил бы немного далее – расстреливал бы голкипера «Кривбасса» в акцент без нарушений.

На 27-й секунде Ярмоленко еще разок пустил в штрафную «Кривбасса» Кравца, но Васильев правильно принудил Артёма «заточить» угол, и удар форварда ушел в метре от далекой штанги. Только после данного в первый раз огрызнулся «Бассейн» — Максимов (кто ж еще?) отметил резкий удар километров с 20-ти, заставив Коваля укладываться и в скачке брать. Динамовцы откликнулись моментально: вот Ерёменко принуждает Штанько растягиваться в струнку, вытаскивая из левого от себя угла удар километров с 25-ти; вот Гармаш после подачи кругового и дальнейшего выноса еще разок рассматривает прыгучесть голкипера криворожан, а Гусев, добивая с отскока, на первый взгляд, скорее всего, ухитряется километров с 7 сделать в поперечину. А там и удар Гармаша поспел, который геройски утвердил на себя… подвернувшийся по проезжей части Огнен Вукоевич.

Закончилась данная результативная заседание 2-м нагом в ворота посетителей: Кравец на левой бровке исхлопотал мячик у Васильева, ускорился по флангу, затем зряче дал в центр на Ерёменко. Федорчук за финским хавбеком не успел, тот, не сближаясь со Штанько, проломил, криворожский голкипер оперативно «сформировался», даже смог зацепить мячик, но уберечь команду всё-таки не сумел.

Далее – в том же духе. Валеев только в заключительный момент, стоимостью поражения, выставляет мячик из-под ноги Кравца, через 3 секунды форвард «Динамо» прибирает на фланге родителя еще разок «рассматривает» Штанько в близком углу, а под занавес первого тайма голкипер «Кривбасса» опять выручил собственную команду, ногой парировав мячик после исхода 1 на 1 Гусева – Олег в шутку «раскидал» Лисицкого и Васильева, отбыл в далекий угол, но Штанько и тут был на высоте. Только перед самым свистком посетителям удалось еще разок испугать Коваля ударом из-за краев штрафной – Джаба Канкава присоединил собственную «пушку», грохнув в полметре от далекой штанги.

Основной вопрос, всплывший в дебюте 2-го тайма, звучал так: «Как??!!» Как Иващенко после подачи со стереотипа и отскока от спины Вукоевича ухитрился не угодить в каркас, в важном одиночестве расстреливая Коваля с пяти-шести километров? Однако ухитрился, «ковырнув» вплотную со штангой. Не попал и взгляд на лайсмена забросил – а вдруг офсайт? И взятки гладки. Нет, не офсайт. Дела…

Динамовцы почесали постриженные затылки и немного добавили газку. Сперва, Гусев с полукружья штрафной проломил над поперечиной, после данного Гармаш еще разок «разделял» на Ярмоленко – Лисицкий определился и спас, потом Гусев еще разок исследовал на стабильность скелет (на этот, раз штангу), а на закуску Вукоевич, без нарушений получив мячик на «одиннадцати метрах» после ошибки с «синтетическим офсайдом», ухитрился прорвать выше ворот.

На данной жизнелюбивой нотке Сёмин принял решение сконструировать полчасика игровой практики Милевскому, снял Кравца, а 10-й номер владельцев сразу же в борьбе с Канкавой заработал штрафной, который необычно разыграли Ерёменко с Ярмоленко. Андрей пронесся, Роман покатил ему на ход, Ярмоленко прострелял во голкиперскую на набегавшего Милевского, однако Артёмера до мяча помешал добраться заступник. А мячик чуть ли не промелькнул в далекий угол, однако «подкрутки» немного не достало. Тем не менее, её и не думало.

В интервалах между небезопасными моментами у ворот Штанько киевляне позволяли конкуренту несколько потаскать мячик в центре поля, твердо пресекая при этом попытки осложнить картину. На 73-й секунде Швецов за небезопасную игру установил многообещающий эталон метрах в 25-ти от ворот Коваля, Максимов покатил Канкаве, тот ухитрился отыскать дыра в массе игроков, но правильно в этом случае избрал позицию динамовский голкипер. А Милевский сразу же дал ответ хорошим ударом километров с 15-ти после фланговой передачи Ярмоленко – вплотную с далекой штангой.

Еще прокатили, а там и 3-й мячик в рамку ворот Штанько зашёл – Милевский в подкате отнял мячик у Сердюка, покатил между 2-ух заступников на ход Гусеву, и Олег, в конце концов, оставил в покое несчастный скелет, с носка послав мячик в сетку — 3:0. Здесь, впрочем, 1 аспект: даже после 2-ух повторов я не позволил бы обещания, что Милевский исхлопотал мячик в рамках требований. И более того, когда Гусева обменивали на Зозулю, сценарист трансляции дал 3-й угол, и колебания мои только увеличились. Тем не менее, хорошо, Пьерлуиджи Коллина на поединке находился, момент, скорее всего, проглядит в элементах, а на ход боя, станем искренны, 3-й гол особенно не оказал влияние. Одним больше, одним меньше… Предлогов для восстановления интриги криворожане мешали. Только Максимов на 3-ей дополненной секунде после безуспешного выноса Коваля километров с 30-ти в правую «шестерку» ударил, однако для динамовского голкипера данный удар откровением не стал.

В целом, и целом, рассматривать сегодня особенно нечего. «Бассейн» в данный день, разрешу себе достаточно сочное сопоставление, 2-мя аспектами неясно напоминал государственную сборную Украины во вчерашнем бое с итальянцами: неимение взаимопонимания и периодические ошибки в защите при разрезающих передачах – раз, недостаток связывающего звена в начале поля – 2. Валеев и Максимов в следе лица работали «на уничтожение», если Канкава вдруг и был рассчитан для связки флангов и обостряющих передач на центрфорварда, существенно данного не было. В итоге, как Иващенко, так и фланги «Кривбасса» остались на недоедающем пайке. Со всеми последующими. И подобным поединку сборных концом. Кто-то, вполне вероятно, вспомнит момент у Иващенко в самом начале 2-го тайма и вдумчиво сделает возражение: «А если б загнал, там, смотришь, и интрига бы…» Вероятно, однако едва ли. Динамовцы не воплотили куда больше, и весь 2-й период преднамеренно «держали жеребцов», сберегая силы на «Брагу». Даже не пропустив, киевляне сразу же разогнались и на небезопасный момент форварда «Кривбасса» дали ответ 3-мя собственными, а кабы проглядели? Вот так и оно.

В случае если в составе посетителей помимо Штанько и, с натяжкой Максимова, обозначить особенно некого (всего лишь Иващенко еще, за усердие, однако факторы такие не осуществлять невозможно), у киевлян есть, на ком глазу задержаться. Прекрасный поединок провел Кравец, живенько смотрелся Гармаш, на собственном обычном приличном уровне вернули Гусев, Ярмоленко, Вукоевич и Ерёменко, впрочем заключительный в третьем тайме что-нибудь чересчур заговорил с неправильными передачами. Ясно, что выдумщику Роману хочется поиграть тоньше, однако отрезать компаньонов также не комильфо. В защите прекрасно сегодня проработал Хачериди, хорошо разбирал забросы в переднюю полосу Юссуф, а кто приглянулся менее стандартного – это Священников. Горан в прошлых матчах быстро добавил, в данной же игре сыграл не так полезно, и погрешностей натворил, и чуть ли не «привез» два раза.

В общем, как заметил Юрий Палыч на послематчевом подключении с бровки, ощущения от нынешней игры «Динамо» остались позитивными, итог есть, свежих травм нет, силы в третьем тайме несколько сэкономили, чего еще хотеть динамовскому болельщику в преддверии труднейшего боя Лиги Европы? Но тот факт – динамовскому. Криворожским же почитателям есть, почему печалиться, как и наставнику Юрию Максимову. В общем, в случае если ошибки в защите еще можно выписать на большой класс игроков «Динамо», со сборкой средней линии Юрию Вильевичу необходимо что-нибудь размышлять – команде очевидно не хватает умного мудрого хавбека в центр поля. Следовательно – «Бассейн» на характере и самоотдаче от поединка к поединку валится, не милуя животика собственного, однако ясной творческой игры криворожанам очевидно не хватает. Отсюда и нехватка наполненных мячей, и 13-матчевая безвыигрышная серия, и изобилие ничьих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *