Борис Немцов пошел с вопросами прямо к Медведеву

1b0da38c

абрамович Лидер фрондерского перемещения «Солидарность» Борис Немцов прибегнул к Главе РФ Д. Медведеву с непосредственным вопросом: отчего акционер шахты «Распадная» Роман Абрамович до сегодняшнего дня не арестован?

«В начале декабря 2009 года в Перми случилась драма в клубе «Хромоногая кобыла», унесшая жизнь 156 человек, – напоминает Немцов. – После серьезного вмешательства государственных властей задержаны 5 человек, в их числе акционер клуба Анатолий Зак, который не занимал никаких аккуратных должностей в клубе».

9 июня 2010 года случилась драма на шахте «Распадская», потерпевшими которой стали 90 человек. Никто из владельцев и глав шахты не арестован. Как всем известно, владельцами шахты считаются: Р. Абрамович, А. Абрамов, А. Фролов, Г. Козовой, А. Вагин. При этом Г. Козовой и А. Вагин прямо возглавляют шахтой «Распадская» – 1 генеральный директор, 2-й глава Совета начальников, сообщает newsland.ru.

«Д. Анатольевич, обращаюсь к Вам не как к главе, как к адвокату: и в «Хромоногий кони» и на «Распадской» были убиты люди по одной причине – несоблюдение требований пожарной безопасности. При этом не только лишь начальники клуба, но также и один из соучредителей задержаны и встанут перед трибуналом, а на «Распадской», как владельцы, так и правящие шахтой на независимости. Разницу между Абрамовичем и Заком поясните, пожалуйста», – говорит Немцов.

Согласно его заявлению, формируется ощущение, что Абрамович владеет иммунитетом и пользуется заступничеством управления страны.

«Всего 3 прецедента: он, также как Ходорковский принимал участие в ипотечных аукционах и получил большую газовую организацию «Сибнефть». После того, как Ходорковского посадили в 2003-м Абрамович при помощи Вашего премьера В. Путина реализует «Сибнефть» государству в лице «Газпрома» за вымышленные 13,7 млн долларов США, затем становится самым состоятельным человеком в стране. А в настоящее время, после ужаса «Распадской» он вообще не при чем.

Предположим себе на сек, что совладельцем «Распадской» считается не Абрамович, а Ходорковский либо такой же Зак. Какие решения тогда утвердил бы Путин, навещая Междуреченск и «Распадскую», понять легко.

Гадкий принцип «друзьям – все, другим – законопроект» в действии. А Вы нам здесь про модернизацию…», – завершает собственное послание Борис Немцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *