Банкомат для серебра определили в гостинице Абу-даби

банкомат Эксклюзивный робот по реализации «золотого сплава» установлен в великолепном гостинице Emirates Palace в столице ОАЭ г.Абу-даби, и смотрится как часть дизайна, сделанного из чистого серебра.

«Мы избрали отель Emirates Palace (для установки банкомата) потому, что он лучше всего отвечает нашей концепции», — поясняет предприниматель из Германии Томас Гайслер (Tom Geissler). Он считается главой организации Ex Oriente Lux, и обладателем брэнда «Gold to Go», под которым производятся «золотые» банкоматы.

Банкомат не только лишь реализует слитки и монеты из драгоценного металла, но также и сам обработан узким оболочкой серебра. К реализации предоставляются 320 названий, начиная от золотых слитков весом до 10 граммов, и заканчивая обычными золотыми монетами.

«Золото для банкомата поставляется из Германии. В скором времени у нас будет золотой заготовка с печатью ОАЭ, что будет отличным сувениром для путешественников», — сообщает Гайслер.

Стоимость серебра конкретизируется каждые 10 секунд при помощи дополнительной компьютерной системы по котировкам на всемирных рынках.

Сейчас робот получает лишь региональную денежную единицу – дирхамы, однако в скором времени будет возможность оплаты при помощи кредитки.

Банкоматы по реализации серебра были в первый раз испытаны в Германии в 2009 году. Но в роли формального старта новинки Абу-даби был выбран не является случайностью – в этом эмирате спрос на золото весьма высок.

«В первый же день мы увидели существенный спрос (на слитки и монеты)», — заявил Гайслер. «1 заказчик приобрел даже по одной единице любого названия из предлагаемого набора», — добавил он.

Необходимо отметить, что Гайслер избрал наиболее успешное время для старта собственного изобретения, так как в настоящее время все меньше трейдеров инвестируются в золото как качественное прикрытие от финансовой турбулентности, сообщает Reuters.

На прошедшей неделе стоимость серебра в фунтах и euro добилась небывалых максимумов. Вчера на 16:03 мск в Нью-Йорке договор на золото с поставкой в начале мая утратил $18 и торговался по стоимости $1,209.70 за тройскую унцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *