Андрей Баль: Кое в чем мы недоработали

Баль Экс-наставник одесского «Черноморца» Андрей Баль сообщил о собственной отставке и представил «преимущества» и «недостатки» в собственной работе в данном клубе.

На собрании, которое прошло на основе в Совиньоне после окончания первенства, было произнесено, что я получил время на раздумье, – упоминает отныне экс-наставник одесситов. – А через сутки объявили имя главного тренера. Вот и все. При этом о собственной отставке я узнал, находясь дома в Киеве, от одного из глав клуба – даже не от главы. Отныне мой рабочий отпуск видоизменился в созидательный.

Что было для вас самым трудным в «Черноморце» изначально?
Потребность осилить психологию игроков. Однако сделать это мне так и не удалось.

Многое ли понадобилось поменять в игре команды?
Нет. Я просто осознал, что имевшиеся в моем постановлении игроки добились лимита и добавить в искусстве не могли. Рассчитывать оставалось всего лишь на усовершенствование игровой дисциплины и физической подготовки. Что касается стратегии и психологии, то в данном плане дела в команде обстоят куда труднее.

Какие игры одесситов под вашим управлением внесли бы в актив?
Сперва, как ни невероятно, заметил бы 2 боя, которые не принесли нам ни единого очка. Речь об осенних бытовых матчах с «Шахтером» и «Динамо». В двух вариантах мы проиграли с максимальным расчетом, однако по боевитости и устремленности на войну мои подшефные критики не завоевали. Перед данными играми я просил ребят только о том, чтобы они не направляли интереса на фамилии конкурентов и играли в собственную игру.

Что помешало достичь в любом случае ничьей? Реализация?
Не только лишь. Отразилась разница в исполнительском искусстве.

Как в общем воспримете прошлый год?
Поставленной задачи мы не достигли. Нам не удалось накопить того числа очков, с которым можно было бы создавать свежую команду, способную решать более солидные цели.

Что можете сообщить о текущем «Черноморце»?
Одесский клуб владеет представительной инфраструктурой. У него отличная основа в Совиньоне, несколько детско-юношеских школ. Но инфраструктура в собственном формировании значительно опережает другое. Необходимо ожидать, пока молодежь накопит опыта. Тем не менее, сейчас в «Черноморце» есть многообещающие игроки, которых, тем не менее, не желалось кидать в горнило войны за состояние в прошлом году и крушить их психологически. Уж чересчур солидное поручение стояло перед командой – оставить прописку в премьер-лиге.

Какие выводы для себя сделали?
Оставлю их при себе. (Усмехается). Они понадобятся мне для грядущей работы. Заявлю только, что кое в чем мы недоработали.

В «Черноморце» текущего примера много квалифицированных игроков, в числе которых – Вячеслав Ващук. Годы для него – не преграда?
При верном отношении к режиму данный футболист еще способен доставить пользу. И не только лишь «Черноморцу», но также и любой иной команде, которая захочет позвать его в собственные ряды. Договор с одесским клубом у Ващука, к слову, истек.

В прежние времена одесская бригада почти не имела легионеров. В закончившемся же году в «Черноморце» было двадцать чужеземцев, включая не сразившегося ни единого поединка отечественного голкипера Сергея Приходько. Вы ими удовлетворены?
Легионеров в клубе вполне может быть хоть два десятка. Вопрос только в том, каковой их уровень. В «Черноморце» заканчивавшие год легионеры были хорошими.

Имеется ли юные игроки, способные в скором времени занять жесткое место в базе одесситов?
Такие футболисты есть. Впрочем, в свою быть тренером «Черноморца» они еще не на 100% были способны к исполнению грязный работы. А передовой футбол в ее отсутствие не обходится. Знаете, чем различается музыкант от футболиста? Как заявил Начало Курилка, музыкант выходит на сцену в черном костюме и, отыграв собственный номер, в аналогичном черном ее оставляет. Футболисты выходят на поле в чистой фигуре, а после последнего свистка уходят запачканными, с синяками и ранами.

По какой причине прекратили угождать в базу наступающие Денис Васин и Александр Якименко?
Первый обрел солидную травму и длительное время исцелялся. 2-й же постоянно упражнялся с главным составом, однако для систематических представлений за него оказался сыроват.

Что бы вы пожелали собственным прежним подшефным?
Активно работать над увеличением профессионализма. Любой футболист должен выходить на игру как на заключительный поединок…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *