zeftera.ru.

Золото

1b0da38c

Специалисты посчитали, что из серебра, полученного за всю историю населения земли, можно слить куб с высотой грани 20 километров. Приблизительно такое же число железа изготовляется ежедневно…

Отчего золота так недостаточно на Земле? Как оно попало к нам? Где скрывается от разыскивающего нашего взгляда золото Земли? Постараемся разобраться…

Натуральный синтез серебра

Издавна человек считал золото сгустком солнечного света. Формирование науки дало веру на доказательство легенд: изначально казалось, что как раз звезды продуцируют вещества, из которых состоит их планетное окружение. Значит, золото пермь — на самом деле считается концентрированной солнечной веществом. Как, тем не менее, и автодорожная пыль, и океанская жидкость, и тело человека…

Позднее оказалось: процессы, нынешние в недрах звезд, и действительно приводят к формированию десятков синтетических частей, но электроэнергетический потенциал стандартных звезд мало высок, чтобы в их ядрах появлялись вещества труднее железа.

Расплаты продемонстрировали: только реакции, появляющиеся при содействии звезд, насыщенность которых продвигается к важно вероятным пределам, содействуют возникновению на свет трудных частей. Соединение 2-ух нейтронных звезд — и есть то горнило, в котором бог изготовляет безоблачный сплав.

Возможность таких происшествий совершенно мала: когда наша вселенная Молочный Маршрут столкнется с галактикой Смутность Андромеды (а они в обязательном порядке столкнутся — дата прописана, — так как парят на встречу друг дружке со скоростью 100 км/с), миллионы звезд просто промчатся одна мимо другой. Возможность непосредственного контакта сиял исчезающе невелика. Еще ниже возможность соприкосновения 2-ух нечасто встречающихся в природе нейтронных звезд…

Все-таки, астрологи временами смотрят вспышки, идентифицируемые как слияния трудных и крепких астральных субъектов. Такие мероприятия называются гамма-всплесками. По передовым взглядам, как раз в процессе гамма-всплесков в место выкидывается материя, имеющая несколько серебра. Незначительно, всего десять-одиннадцать месячных масс при любой вспышке.

Но Галактика так высока, а 13 миллионов девятьсот сорок млн лет ее возраста — это так долго, что некое золотишко смогло поднакопиться даже в настолько глухих закоулках, как наша Галактика…

Земля — голова для золотых астероидов?

В случае если в копилку кинуть монетки, отчетливые из различных металлов, они прилягут вперемешку. В случае если сосуд с монетами сразить, то кругляшки из простого алюминия будут (практически в ста процентах случаев) снизу, а трудные золотые монеты сосредоточатся вверху. Для деления металлов возможно обойтись и без тряски: надо лишь подогреть копилку так, чтобы железные денежные средства растопились. Тогда трудная жидкость (золото) беспричинно, под действием гравитации, запустится, а простая (алюминий) — подымется.

Земля крайне похожа на нагретую (однако подостывшую) копилку. Внутри Земли специалисты установили содержание водянистого железного ядра. Жесткая документ плоскости состоит из объединений простого алюминия. Разве внутри — жидкое золото?

Вполне возможно, сходятся специалисты. Вероятнее всего, там преимущественно железо и металл, но также и некрепкое золото также есть. Очень много ли? По самым оптимистическим выводам, столько, что всю земную плоскость можно спрятать четырехметровым оболочкой (пессимисты полагают, что пласт будет всего полуметровым — что все равно много). Это в случае если думать совместно с платиной и другими необычными, поэтому дорогими сплавами.

Внутри планеты располагается только то золото, которое выяснилось взятым из межзвездного вещества в ходе развития протопланетного скопления. Позднее, когда ядро Земли сложилось, а теплая плоскость промерзла, на твердь земную посыпался метеоритный ливень, частый и продолжительный. Благодаря мировой «непогоде» у нас есть и жидкость, и… золото. Великодушный сплав не имел возможность позволить себе потонуть в раскаленной, однако все-таки жесткой мантии, поэтому замешкался в высших пластах высоких пород.

Такие мысли представляются неоднозначными, но высчитано: на Землю, за время ее существования в качестве выработанной планеты, обвалилось более 20 квинтиллионов (20 000 000 000 000 000 000) тонн астероидного вещества. При этом золотыми были бы только отдельные астероиды. Условно говоря, стало нужно всего 160 упавших с неба золотых самородков размером в 20 км. Они-то и снабдили нас Золотым Резервом Планеты!

Геологи, занятые определением возраста доставаемых старых, сходятся в мнении: время возникновения на Земле дорогих металлов урезано некоторым хронологическими рамками, сходящимися по срокам с временем повышенной мировой бомбардировки планеты.

Число серебра в недрах

Насчет размера жидкого серебра в ядре планеты продолжаются малоаргументированные дискуссии. А число серебра в неглубоких пластах Земли высчитано более либо менее точно. При этом подходящим для человека (на этот момент времени) считается менее 0,01% от всего числа ценного сплава, распределенного в земной коре. Другими словами у нас есть возможность рассчитывать на 250 — 300 миллионов тонн серебра (из которых четверть добыта, еще 50-70 миллионов тонн разведаны и ожидают добычи).

Большое — по меркам наших надобностей — число серебра растоплено в океане. По различным данным (вернее, по сведениям исследовательских работ разных акваторий всемирного океана) концентрация серебра в океанской воде колеблется в краях, ненамного превосходящих свежие характеристики. Все-таки, в пересчете на литраж — а жидкости на Земле столько, что в качестве мировой капли она сформировала бы сферу семисоткилометрового размера — выходит, что в воде плещется золотой куб со стороной высотой в 800 километров!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *