zeftera.ru.

Юмор сможет помочь сгладить инциденты

инцидент Хохот и юмор не только лишь развивают расположение духа и продлевают жизнь, но также и помогают разрешить даже самый трудный межличностный инцидент.

Так полагают врачи и профессионалы в отрасли психологии, расспрошенные в преддверии Дня хохота, который по традиции подчеркивается 1 мая.

Со слов управляющей кафедрой абстрактных основ социальной психологии, кандидата наук, доктора Столичного муниципального психолого-педагогического института О. Крушельницкой, дееспособность острить считается базовой чертой нашей психики.

«Юмор, также, как и замечание, и хохот считается средством реализации нашей злости, средством разрядки», — заявила она.

«Бывает, у человека бывает несколько проблем. Человек начинает орать, находить виновных. Временами ему получается подняться над собственным положением и похохотать над обстановкой. Юмор работает как защитная реакция на стресс. Он помогает не разбиться человеку, предупредить психологические расстройства», — заявила Крушельницкая.

В межличностных и в межгрупповых инцидентах юмор считается основным средством, чтобы искупить инциденты, полагает Крушельницкая. Как правило человек острит с теми людьми, с которыми у него сформировались неофициальные отношения. В случае если у людей различный социальный статус, к примеру, руководитель и подвластный, доктор и абитуриент, после шуточки, которая как правило исходит от младшего «по званию», отношения делаются не менее равновеликими, проходят в сферу неофициального общения.

«Юмор — это солидное вооружение, которое вполне может опровергать неприятеля, и истребить его», — закончила доктор.

При этом специалист по психологии отметила, что к первоапрельским шуточкам необходимо относиться легко. «В случае если ваши коллеги первого мая сообщили вам задание сделать звонок начальнику, вы позвонили, а выяснилось, что он не просил, не обижайтесь на данную шуточку. Лучше посмейтесь над собой совместно с ними. Прежде всего, они пошутили к месту, так как сегодня 1-ое мая, а во-вторых, помните, что неимение у человека ощущения юмора является отрицательной чертой», — увидела Крушельницкая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *