zeftera.ru.

Япония борется с радиацией при помощи соли для ванн

1b0da38c

радиация Во вторник, 4 мая, японские власти призвали оператора запасной АЭС в кратчайшие сроки остановить поражение радиоактивных препаратов в тихий океан, в то время как техники прибегли к помощи соли для ванн в борьбе с утечкой радиации.

«Нам нужно остановить утечку инфицированной жидкости в тихий океан в кратчайшие сроки, мы просим Tokyo Electric Power Co действовать оперативно», — заявил ведущий секретарь офиса министров Японии Юкио Эдано.

Ассистент японского премьера Наото Кана заявил в понедельник, что в настоящее время ключевая цель правительства — остановить утечки радиации с Фукусимы-1, размещенной в 240 км севернее Токио. На сегодняшний день, согласно его заявлению, картина в какой-нибудь мере стабилизировалась.

«Насколько много времени пригодится, чтобы осуществить цель по приостановке утечек? Я полагаю, что каким-то ориентиром будет несколько лет», — заявил Госи Хосоно.

Тем временем, техники организации Tokyo Electric Power Co оператора запасной АЭС, продолжают находить методы предупредить распределение радиации и перегрев энергоблоков.

На выходных они предприняли попытку закрыть дыра в бетонированной стенке 2-го реактора, из которой радиоактивная жидкость следует в море, при помощи консистенции из опилок, журналистской документы, полимеров и цемента, но пока их старания оказываются бесполезными.

Во вторник техники добавили в радиоактивную воду соль для ванны, чтобы дать ей молочный оттенок и предпринять попытку установить место утечки.

Со слов властей, в настоящее время картина в общем нормализовалась на 3-х из 6 реакторов Фукусимы-1. TEPCO утверждала, что утилизирует по меньшей мере 4 реактора, когда картину удастся получить под контроль, но на это могут уйти годы либо даже десятилетия.

Как всем известно, после землетрясения и цунами 11 мая на японской АЭС Фукусима-1 случилась серия катастроф, что привело к крупной утечке радиации. Раньше в Tokio Electric Power Company рассказали, что уровень радиоактивного йода-131 в береговых водах Японии в 300 м от АЭС Фукусима-1 превосходит норму в не менее чем 4 тыс раз. Это наибольшая концентрация йода-131 со времени крушения на АЭС.

По данным на воскресенье, количество убитых в итоге безудержного землетрясения и цунами превзошло 12 миллионов человек. Без вести пропавшими являются не менее 15 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *