zeftera.ru.

VPS либо виртуальный хостинг

Очень многие веб-мастера до сегодняшнего дня продолжают раздумывать о том, что лучше VPS хостинг в Швейцарии либо виртуальный хостинг. Однажды и я задавался этим вопросом, однако в настоящее время я могу совершенно точно ответить, что VPS лучше. Виртуальный компьютер соединяет внутри себя почти все превосходства выделенного, однако все-таки проигрывает ему по ряду характеристик. VPS также предлагает клиенту root-доступ, другими словами вероятность установки специального ПО и опции компьютера под собственные нужды, свои ip, шлюзы и тому подобное.

Все то, чем богат выделенный компьютер, имеет и VPS, однако все-таки не следует забывать, что у него имеется соседи на компьютере. Отчего это слабо? Давайте я проведу аналогию с настоящей жизнью, может, картина разъяснится. Виртуальный хостинг можно сопоставить с общежитием, VPS с площадью, выделенный компьютер с особняком. Где бы вы предпочли жить?

Логично, что убежище — это худший вариант. Там регулярно тревожат соседи, совместная кухня, всеобщие туалет с ванной. Это нужно разделять с иными людьми. На онлайн хостинге все источники также всеобщие. В случае если у некоторого веб-сайта отмечается самая большая популярность, то главная часть ресурсов будет выдаваться ему. Ваши веб-сайты в этот период могут медлительно грузиться либо вообще быть недосягаемыми. Прямой как в общежитии, не так ли? Занял кто-то ванную, вам надо будет ожидать, пока ее отпустят.

Отныне перемещаемся в квартиру. Здесь у вас присутствует своя гарантированная площадь, собственный номер мобильного телефона, собственная кухня, ванная и туалет. Всем этим можете пользоваться лишь вы и никто другой. VPS также имеет гарантированные источники, которыми распоряжаетесь лишь вы. Содержание своих ip лишь на первый взгляд может показаться лишним перечнем возможностей. В истории с стандартным онлайн хостингом, вашим веб-сайтам присваивается ip из некоторого спектра. А представьте, что каким-либо интернет – провайдером либо обслуживанием забанится вся сабсеть. Ваш веб-сайт тогда также попадет в темные перечни. Возвращаемся к квартире. Вроде жить в ней прекрасно, все нужное есть, посторонние люди на кухне не находятся и в душе не моются. Теперь вспомните гул дрели в 6 часов утра в понедельник либо шествие людей из квартиры выше, а о музыке в ночь под окнами и рассуждать не надо. Такую аналогию можно провести и в истории с VPS. Например, схватил ваш сосед по компьютеру вирус, по идее он может пройти и на ваш VPS. Источники винчестера, микропроцессора, материнской платы хотя и поделены между клиентами, и все тщательнейшим образом предохранено, все же есть незначительный риск того, что может случиться сбой. Например, в квартирах время от времени бывают пожары, малоприятная, разумеется, картина, однако от данного никто не застрахован. А пожар может завоевать и примыкающие квартиры, чьи жители совершенно ни в чем не виноваты и сохраняли все меры пожарной безопасности. Полагаю, к чему я клоню, ясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *