Уход за футболкой с сублимацией, шелкографией

Хлопковые футболки и иная одежда из данного источника могут иметь достаточно продолжительный срок эксплуатации при верном уходе за ними. Если вы желаете на продолжительно оставить свежий внешний облик изделия и при этом не потерять контрастности отмеченного изображения, то вам довольно следовать нашим наставлениям, изображенным ниже. Если вы ищете информацию — все о технологиях печати на футболках посетите сайт rakel.pro.

Как стирать белую футболку с принтом (нанесением)

стирать по мере засорения при температуре 30-40 C;
стирка футболки проводится наизнанку;
желательна прирученная стирка;
при стирке футболки с рисунком в стиральной машинке выбирайте деликатный порядок;
применяйте моющий порошок для разноцветных тканей, в которых отсутствуют отбеливатели;
гладьте футболки только с изнанки.

Уход за футболкой с сублимацией, шелкографией

Футболки с надписью и рисунком, отмеченными за счет сублимации либо шелкографии, менее уязвимы к воздействию воды и моющих средств, но к ним стоит относится бережнее с позиции машинных поражений (это касается в первую очередь шелкографии), другими словами их не надо отжимать руками, если применяется автоматический выжимание в стиральной машине, то не стоит применять порядок более 600 об/мин. При растягивании принт либо этикетка могут потрескаться.

При какой температуре вычеркивать белые футболки

Белые футболки с принтом, отмеченным при помощи непосредственной цифровой распечатки, подвержены незаметному выцветанию, потому чем деликатнее будет стирка, тем дольше сохраняется принт. Это также гарантия того, что майка не “сядет”, не даст усадку после стирки. Цветные футболки с принтом не менее ранимое изделие, так как принт, обычно, написан на подложке.

Главным условием стирки является невысокая температура (менее 30 C) и максимальное по возможности применение моющих средств.

Особенности нанесения на различные ткани

Как правило, футболки из чистого хлопка удерживают принт хуже, чем в футболки из комбинированных тканей с прибавлением синтетического волокна (ситец + лайкра). Конечно же, футболки, сделанные целиком из химической ткани не подвергаются усадке и предназначаются намного продолжительнее хлопковых.

Как правильно гладить футболки

Все футболки с принтами надо гладить принтом во внутрь, при этом принт не стоит разглаживать на повышенной температуре, на которой как правило утюжат хлопковые ткани. В особенности чувствительны принты, отмеченные методом флек-пленки. К ним надо особенно бережливое отношение при глажке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *