Теплый пол

Системы теплого пола делятся на 2 главных вида: водянистый и электрический. По предназначению может применяться как основной ресурс подогрева дома либо квартиры либо как локальный (особый), к примеру обогрев плиточного пола в ванной либо дополненной террасы либо балкона к комнате, где применяется обычное водное нагревание радиаторными аккумуляторами. Стоит отметить, что для реализации как одного, так и иного вида теплого пола, помимо Вашего стремления, должны быть гарантированы и нужные возможности, в особенности если это далеко не дом, а квартира. Сейчас подробнее.

Выбор теплого пола того либо другого вида находится в зависимости от требований его ремонта и предстоящей работы. Спортивные полы прекрасно показали себя в незначительных комнатах муниципальных квартир и зданий пригородного вида, которые имеют главное нагревание. Нужным требованием тогда считается содержание доказывающей линии электроснабжения, способной держать огромную нагрузку. В старых многоэтажках это будет значительным осложнением, для преодоления которого нужно будет сменить проводку вплоть от доказывающей подстанции. Вследствие этого, проверьте Ваши ограничения по употребляемой перегрузке, до того как остановитесь на избрании этого вида теплого пола.

В случае если ожидается обогревать пол и здания большой площади в доме, в котором отсутствует главное либо традиционное персональное нагревание, то целесообразней всего уделить основное внимание водному горячему полу, т.к. в этом случае его получение и ремонт обойдется выгоднее, чем покупка и установка электрической системы. Кроме того траты на его использование будут значительно меньше.

Так или иначе установку теплого пола советуется делать либо при полном ремонте, либо, что еще вернее, запроектировать при сооружении. Локальные зоны обогрева можно осуществить в любом помещении и в любое время. К примеру обогрев пола в ванной комнате.

Эти системы делятся по виду подогревательного элемента:

греющий кабель;
подогревательный мат;
инфракрасный подогрев.

Греющий кабель. Теплый пол с подобным вариантом подогревательного элемента организован достаточно легко. Особый кабель с огромным противодействием находится в стяжке, производимой поверху основания. При прохождении электроэнергии через кабель выходит тепло, которое нагревает затяжку и, как следствие, нагревает здание.

Ставя такой теплый пол, минусы, свойственные этой системы, необходимо учесть заблаговременно. К ним прежде всего относится потребность производства стяжки и, следовательно, необходимость в выполнении ремонтных работ для ее нанесения. Один клик и у вас будет вся необходимая информация, которую вы возможно еще не знаете о теплых полах.

Подогревательный мат. Такие нагревательные детали называют по-всякому, однако они от данного не изменяются. На физическом уровне — это узкий кабель, приклеенный на сетку из стеклоткани. Для его ремонта не нужно делать особую затяжку. Как правило маты располагают под облицовкой пола. В роли заключительной наиболее оптимальными будут керамическая плита либо керамогранит, и подогревательный элемент находится прямо в клеевом покрове.

Для датчика температуры пола, расположенного в волнистой трубке в полу делается штроба примерно 2х2 сантиметров на дистанции около 0,5 м от стенки. Приемник температуры (после кладки термомата) должен быть размещен между нитками провода. Конец гофротрубки необходимо загерметизировать, исключив поражение внутрь раствора.

Это многогранное решение для удобного подогрева высохших и мокрых, довольно термоизолированных помещений с бетонированными, неподвижными либо изразцовыми полами. Дефектом подогревательного мата можно назвать то, что совместно с ним не используется отепление пола, но, подогревательный мат размещен прямо под керамической плиткой, элементом с большим тепловым противодействием, чем бетон, что гарантирует результативность подогрева.

Инфракрасный подогрев. Тогда подогревательным объектом служит особая пленка. Токопроводящие детали размещены внутри мембраны, при протекании тока через которую выходит инфракрасное распространение. Оно и нагревает пол, воздух и окружающие объекты (мебель, стенки, и т.д.). Аналогичная технология является самой передовой и современной, устанавливается прямо под покрытием пола.

Для подогрева напыления пола из ламинированного паркета, ковролина либо линолеума лучше использовать тепловую пленку инфракрасного подогрева. Данный тип напольного подогрева в особенности совершенен в случае смены бывшего напольного напыления, т. к. дает возможность оперативно установить и начать пользоваться «жарким полом».

Жаркие полы владеют многими достоинствами. К примеру, они не сушат воздух. Локальный климат, формируемый ими, благотворен для состояния здоровья людей, в особенности для лиц, страдающих болезнями легких. Такие полы экологичны, очень хорошо подходят для оснащения оранжерей, ферм, других аграрных и научно-производственных субъектов. Сохраняющие энергию системы отопления, спроектированные с использованием пленочных жарких полов различаются высокой влаго- и пожароустойчивостью, и термостойкостью.

Теплый электрический пол – это еще и бережливость места в помещении. В нем не отбирают масштабы массивные радиаторы.

Здания, где применяется теплый пол, греется существенно стремительней, чем иные системы отопления. Это получается благодаря его существенно большей инерционности. Следовательно, приходя в прохладное здание, вам не надо будет длительное время ожидать, пока будет хоть незначительно теплее.

Электрический теплый пол абсолютно не приносит никакого ущерба людям, живущим в жилище. Разумеется, есть некоторые слухи о любых излучениях, которые приводят к отрицательным результатам, однако все эти некоторые слухи остаются как раз слушками, не преображаясь в настоящие факты. Электрический пол совершенно неопасен с данной позиции, так как сами кабели владеют неплохой защищающей оплеткой. Если рассуждать об ущербе электрического пола и его излучения, то можно в точности также подвести данную концепцию к ущербу от чайника, плиты, морозильника.

Специалисты заявляют, что нагревательные детали спортивных систем проработают столько же, сколько выстоит и само сооружение, в котором они смонтированы, и не вызовут сервиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *