zeftera.ru.

Таможенное оформление грузов из Китая

Китай сегодня является одной из самых экономически продвинутых стран. Его товары поступают в очень многие страны мира. Не исключение и РФ. КНР и РФ в последние годы сотрудничают активно. В Россию поступает множество продукции: от доступных обыденных вещей до точного дорогого оснащения. При этом продукцию заказывают и большие индустриальные предприятия, и стандартные жители.

Во время оформления заявок нужно решить ряд значительных вопросов. Необходимо отыскать продукт, выбрать надежного поставщика, верно закончить контракт. Особенное внимание нужно предоставить вопросам, сопряженным с доставкой и растаможкой грузов из Китая. Если продукт не пересечет границу по некоторым основаниям, клиент напрасно растратит время. Помимо этого, ему необходимо решить ряд неприятностей. Так, при обнаружении нерастаможенного багажа, экспедитор вполне может быть задержан таможенной службой. Разберем позже особенности, операции и порядок растаможки грузов из Китая.

Данные

Сейчас работает 2 вида растаможки грузов из КНР. Первый – простой порядок. Его применяют лица, заказывающие изделия для персонального использования. Для бизнесменов учтено общее таможенное оформление грузов из Китая. Товары растамаживаются как при получении, так и при отправке. Помимо этого, сегодня учтена вероятность передать заявку на оформление багажа удаленно. Это означает, что объект может оформить все бумаги, чтобы растаможение багажа из КНР была сделана без его участия. После прохождения нужных операций он будет нацелен получателю.

Интересные моменты

Определенные лица посылают партии продукции незначительными частями, чтобы пользоваться облегченной операцией декорирования. Но в этой ситуации высок риск не получить груз. И более того, такие действия являются нелегальными и равняются к жульничеству. А за него в российском законодательстве определено криминальное взыскание.

Как растаможить груз из КНР?

Чтобы продукт был выслан и получен получателем, прежде всего оформляется таможенная декларация. Ее можно передать собственноручно. Но специалисты советуют направляться за поддержкой в специальные компании, дающие услуги по растаможке грузов из КНР.

Нужно сообщить, что оформление переволакиваемых через границу продукции – дело довольно сложное. Следует знать и разбираться в нюансах операций, верно оформлять бумаги. Вовлечение квалифицированного профессионального эксперта – подходящий выход. Конечно, надо будет забеременеть некоторые затраты. Однако при этом партнерство со понимающим человеком доставит очень много пользы, а самое главное – позволит сберечь время и силы. Он сможет помочь доставить груз из КНР с растаможкой, уведомит обо всех действиях с продуктом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *