Сыновья Каддафи полагают как получить власть

Муамар Каддафи Сыновья лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи спроектировали план отстранения отца от власти и прохода Ливии к демократическим реформам.

По сведениям средств массовой информации, создателями плана уничтожения Каддафи считаются Сейф аль-Ислам и Саади аль-Каддафи. Необходимо отметить, что раньше Сейф аль-Ислам не раз играл в помощь отца и представлял интересы формальных властей Ливии. Саади считается управляющим особыми силами Ливии, в прошлом был квалифицированным футболистом. Оба раньше торчали в перечне основных соискателей на должность лидера Ливии после отдаления Муаммара Каддафи от дел.

В чем точно заключается план дочерей ливийского лидера, не сообщается. Муаммар Каддафи как и раньше не планирует заканчивать противоборство с бунтарями и убежден, что за разжиганием штатской битвы в Ливии стоят зарубежные исламисты.

Непрямым доказательством существования плана дочерей Каддафи служит известие о визите ассистента Сейф аль-Ислама Мохамеда Исмаила в Лондон. По сведениям издания, советчик продемонстрировал ловким кругам Англии план, по которому власть в Ливии перейдет к Сейф аль-Исламу, а потом в стране пройдут демократические реформы. Также раньше было обнародовано, что из Ливии в Англию улизнул министр зарубежных дел Муса Куса.

Всего у Каддафи 7 дочерей, практически все они задействованы в органах власти в Ливии либо в начальстве войсками. Сейф аль-Ислам раньше не раз носил название одним из самых прозападных ливийских политических деятелей.

Как писал ForUm , с половины марта в Ливии продолжается всенародное волнение против лидера страны Муамара Каддафи, который управляет государством более 40 лет. Ливия практически поделилась на управляемый Каддафи Восток и Запад, который задерживают войска бунтовщиков.

18 мая Совет безопасности НАТО утвердил постановление, учитывающую, например, построение ударов с воздуха по нейтральных Каддафи силах.

Интернациональная коалиция начала процедуру в Ливии 19 мая.

25 мая правительства всех 28 стран-членов НАТО дали установки собственным военнослужащим участвовать в процедуры интернациональной коалиции в Ливии.

В пятницу, 31 мая, руководство кампанией в Ливии целиком перешло к представителям командования НАТО. Задачей процедуры Североатлантического союза, принявшей относительное название «Соединенный заступник», считается обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и граней по обороне штатского населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *