Садовый навес своими руками: разновидности и технология изготовления

Садовые навесы стали обязательной частью загородного отдела. Данная незначительная система сможет помочь остерегаться и от раскаленных лучей солнца, и от ливня и снегопада. Здания этого вида очень несложны как по системе, так и по выполнению.

Характерные отличительные черты садовых навесов
На вид здания такого вида могут быть весьма разнородны: козырек, имитация беседки либо крыльца, главное чтобы они вписывались в суммарный внешний вид загородного отдела.

По размещению отличают:
В отдельности стоящие. На вид они похожи на перголу, однако беседки навесы садовые различаются от перголы необходимым присутствием крыши. Их часто применяют под стоянку для автомашины. Такой садовый навес хорошо закроет дорожку, по которой можно угодить от ворот к входу в дом.

Навесы приспособленные. Это функциональная система. которая Одной стороной она прилегает к стенке загородного дома, а с 3-х иных – раскрытая. Ее применяют, например, как козырек над входом либо приспособить под патио, приспособленное с задней стороны загородного дома
Садовые навесы отличаются также по системе:

Непосредственные. Это самый простой вариант выполнения.
Косые. Они могут быть односкатными или двускатными. Такая плоскость содействует вольному стеканию дождевой жидкости и тающего снегопада.

Трудной формы. Самой распространенной в ряду считается арочная система, имеющая кривую крышу. По фигуре она напоминает круг. Черта «сложная» сравнительная, так как садовые навесы для дачи, имеющие такую фигуру, можно сделать самому. Основное, верно выбрать кровельный источник, например, для отделки прекрасно подойдут профилированные – они очень хорошо наклоняются.

Садовые навесы и беседки строят из самых разных элементов. В особенности это касается кровельных элементов для садовых навесов, беседок. Есть большое количество вероятных видов: полимер либо профнастил, черепица либо стекло, даже наиболее внезапные, к примеру, крепкая ткань. При устройстве каркаса, обычно, применяют дерево или сплав, намного реже обращаются к бетону, кирпичу либо камню.

Советы: как сделать садовые навесы собственноручно
Начинать необходимо с определения формы грядущей системы, после этого приготовить диаграммный план и набросок. Дальше можно подходить к исполнению предварительных работ, предполагающие расчистку площадки под нее, разметку и подготовку фундамента.

Устройство деревянного каркаса под приспособленную систему
Для тянущих столбов под навес применяют сделанные из дерева брусья сечением 90 на 90 миллиметров (для нашего образца –5), высотой 196 сантиметров для ведущих и 230 сантиметров для задней.

Под сделанные из дерева несущие столбы по разметке нужно откопать ямы глубиной в 0,5 м. Линейные объемы ямы должны превосходить объемы брусьев – по 10 сантиметров со всех боков. В случае если вы применяете готовые опоры, то их можно просто вкапывать в грунт и укрепить, применяя уголки или скобы их сплава.

Так как речь в данном случае идет о приспособленной системы, к стенке фиксируют сделанные из дерева брусья (их число находится в зависимости от присутствия оконных просветов) сечением 90 на 70 миллиметров. В будущем они будут служить поперечинами, которые возьмут на себя вес самих стропил плюс вес насаженной на них обрешетки.
Долгая стойка и поперечный брус связываются между собой за счет уголка из сплава.

2 бруса аналогичного разреза применяют для связывания ведущих стоек. Их также сплачивают железными уголками.

Стропила производят из деревянного бруса (разделение 70 на 70 миллиметров). Их кладут на поперечины и фиксируют: со стеновой опорой, применяя железные уголки, с ведущими – шурупами.
Для обрешетки применяют короткие брусья с большим сечением, например, 5 на 5 сантиметров. Детали обрешетки располагают наперекор стропил, после этого укрепляют на шурупы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *