Рулонные шторы, что это такое

Классические шторы в качестве подвешенных на карниз и перемещающихся в горизонтальной плоскости полотен ткани предназначаются людям не одно столетие. Но желание сделать лучше обычное у человека неизбывно и за прошедший век традиционные шторы прекратили быть «гегемоном» в сфере обороны оконных просветов, сделано много других решений данной цели и одно из них – шторы рулонные.

Как организованы рулонные шторы, что это такое и чем они лучше штор стандартных? Рулонные шторы (иначе их еще называют мануфактурными ролетами) – это, по-сути, полотно ткани, навороченное на короткий видеоролик, который вполне может удерживаться как над оконным просветом, так и внутри него.

Открываются и закрываются рулонные шторы также, как и отвесные жалюзи или потягиванием за цепочку, или с помощью электрического привода к видеоролику. При этом полотно рулонной шторы опускается вниз и наверх по обращающим и может закрепляться в любой точке отвесного расположения.

Кроме рулонных штор, полотно которых наматывается на видеоролик, есть так именуемые кассетные рулонные шторы. В них полотнища находятся в особых кассетах, и такая система рулонных штор является не менее комфортной.

Чем все-таки рулонные шторы лучше стандартных мануфактурных оконных занавесей? Прежде всего, шторы такого вида можно устанавливать на косых, к примеру, мансардных, окнах.

Во-вторых, ткань для штор такого вида как правило пропитывают особыми смесями, которые присваивают ей пылеотталкивающие и антистатические характеристики, и мешают ее стремительному выгоранию.

И, в-третьих, рулонными шторами просто более удобно пользоваться, чем стандартными, а трудоемкая операция стирки в истории с рулонными шторами сводится к простой очистке пылесосом.

К плюсам рулонных штор можно отнести и их метод крепления. Короб с подъемным механизмом можно пришить шурупами напрямую на оконную раму, а это существенно легче, чем укреплять карниз классических штор к стенке.

Все шторы считаются большим объектом дизайна здания. Многообразие их типов, даже в традиционном виде, весьма велико. К примеру, на веб-сайте показаны сотни модификаций штор, позволяющих оформить дверной проем в соответствии с любым дизайном здания.

Рулонные шторы по обилию внешнего вида традиционным занавесям проигрывают, однако, при стремлении, можно выбрать либо купить их полотно любой раскраски либо с любым отмеченным на него разводом. Кроме того, шторы рулонные без проблем сочетаются на оконном просвете со шторами традиционными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *