zeftera.ru.

Родовид Банк подымет уставный капитал на 50%

Родовид Банк Трудный управляемый правительству Родовид Банк хочет расположить акции специальной эмиссии в 2 раунда во время с 6 по 11 мая 2011 года.

По официальному известию банка, аналогичное решение зафиксировано указом временного администратора банка от 1 мая (№119).

В проектах банка выпуск и прикрытое расположение обычных именных активов номиналом 1,8 гривен на совместную сумму 3,95 млн гривен: в итоге допэмиссии уставный капитал банка растет на 46,97% — с 8,409 млн гривен. Первый раунд расположения активов допэмиссии продлится с 6 по 8 мая, 2-й – с 9 по 11 мая.

Как передавалось, правительство Украины приняло решение повысить уставный капитал Родовид Банка до 12,36 млн гривен в рамках выполнения процедуры по переводу его вкладчиков в Федеральный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев). Совокупность докапитализации Родовид Банка отвечает его размеру вкладов физических персон: они все будут отданы в Ощадбанк. Докапитализация банка будет производиться с помощью производства семилетних облигаций внешнего федерального кредита с доходностью 9,5% сезонных.

Как передавалось, НБУ предсказывает, что выплаты вкладчикам Родовид Банка начнут изготовляться через Федеральный Ощадный банк до конца мая.

Напоминаем, что Ощадбанк начал подготовку к выплатам вкладчикам Родовид Банка. 99,97% активов общественного акционерского сообщества Родовид Банк принадлежит государству из-за рекапитализации банка, исполненной в начале 2009 года.

В середине марта глава Государственного банка Сергей Арбузов предсказал, что Укргазбанк будет докапитализирован. Правительство обладает 87,719% Укргазбанка. За 2010 год банк заработал деньги 10,058 млрд грн.

* * *

В 2009 году правительство, кроме Родовид банка, капитализировало и приобрело в собственную собственность трудные Укргазбанк и банк Киев. Совместная совокупность госсредств, нацеленных в капиталы 3-х банков, добилась 17 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *