РАСЧЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА

Расчет предохранительного клапана сделан по методу расчета защитных клапанов для котлов с синтетической обращением в соответствии со СНиП II-35 «Котельные установки».

С расчетом принята высота роста штока равная 1/20 размера седла, в связи с тем что большинство изготовителей не показывают подлинную высоту роста штока в технологических данных. Потому типоразмер предохранительного клапана приобретенный в итоге расчета вполне может быть несколько завышен. Так или иначе, выбрав клапан сравните термическую производительность собственной системы с подходящей изготовителем предельной производительностью для этого типоразмера обозначенной в техническом изображении. В случае если вас интересует расчет выбор предохранительных клапанов, рекомендуем обратиться на сайт infars.ru.
Предупредительный клапан назначен для обороны систем от превышения давления выше предельно дозволенного значения. Расчет предохранительного клапана на самом деле должен сближаться к определению наиболее потенциальных источников превышения давления и вычислению предельного прироста размера жидкости в системе.
Источниками прироста размера могут быть:
· Перегрев жидкости в котле либо теплообменном устройстве с следующим парообразованием. В момент парообразования жидкость повышает собственный размер в 461 раз, потому момент парообразования, считается доминирующим при избрании предохранительного клапана, как раз он и предусмотрен методикой расчета данной в СНиП II-35.

· Выход из строя автоматики регулирования линии подпитки бойлерных и свободных систем отопления, будет доминирующим условием в системах давление источника подпитки, в которых превосходит дозволенное давление для подпитываемой системы.

· Разогреваясь в котле либо в теплообменном устройстве жидкость растет в размере. Обособленный прирост размера при нагреве от 0 до 100 °C составляет лишь 4%, потому он, в большинстве случаев, не считается доминирующим условием при выборе типоразмера предохранительного клапана.

Избранный предупредительный клапан должен гарантировать сброс вычисленного размера жидкости, по наиболее значительному из причин прироста размера.

ПОДБОР ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА

Размер входного патрубка избранного предохранительного клапана должен быть больше либо равен поперечнику патрубка приобретенного в итоге расчета.
Помимо соответствия размера патрубка вычисленному значению советуется проверять предупредительный клапан на сброс вычисленного прироста размера жидкости в итоге появления запасной обстановки. При этом нужно помнить, что чем больше разница давлений между давлением открытия предохранительного клапана и давлением в линии сброса — тем больший размер жидкости выйдет через клапан.
При выборе предохранительного клапана необходимо, также подразумевать, что общее изобретение клапана, добивается при превышении давления в системе над давлением срабатывания на 10%, а общее закрытие — при понижении давления в системе ниже давления срабатывания на 20%. Поэтому можно советовать выбирать защитные клапаны с давлением срабатывания на 20 — 30% больше рабочего давления системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *